«Развлекаюсь» тем, что пытаюсь понять, как можно минимальными средствами обеспечить запись звука из клиента. Интересующих меня источников звука 3:
1. «Музыкальный» канал
2. Войс «входящий»
3. Войс «исходящий»
Имеются нюансы:
1. «Исходящий» войс (т.е. то, что вы бубните в микрофон) не возвращается к вам как «входящий» (так устроен SLVoice)
2. «Музыкальный» канал всегда играет через системное устройство по умолчанию (потому что для него в клиенте нет настроек)
3. «Музыку» вещаю я сам
4. Ну и стандартный набор вроде эха (если слушать то, что вещаешь и канал) и генерации (если микрофон будет «слышать» сам себя)…
У кого какие мысли?
P.S.: На самом деле задача почти решена… но не хочется сразу позориться со своим решением, если вдруг окажется, что есть более простой вариант.
Запись звука из SL
Started by SOb Zemlja, 05.01.12 - 00:00
6 replies to this topic
Posted 05.01.12 - 00:00
Posted 05.01.12 - 13:07
Multichannel recording software ?
P.S. Сайт очень плохо индексируется, ваше сообщение на официальном форуме нашел сразу через гугл.
P.S. Сайт очень плохо индексируется, ваше сообщение на официальном форуме нашел сразу через гугл.
Edited by DaysetIam, 05.01.12 - 13:14.
Posted 07.01.12 - 01:03
Это проги которые записывают звук с нескольких каналов. Т.е. можно выставить системное аудио устройство как входной канал + звук с микрофона и еще с какого либо источника.
Posted 07.01.12 - 02:33
А можно пример такой программы? Потому что я всё ещё не понимаю, о чём речь.
Posted 08.01.12 - 14:54
В самом верху приведённой страницы указано, что сам Audacity только пишет… приведена ссылка на список железа.
Собственно… оставшаяся часть страницы также перечисляет аппаратные конфигурации в которых участвуют звуковые интерфейсы ценой под 20тыс. руб.. Это очевидное решение, разумеется. Но я его не рассматривал, ввиду дороговизны.
С Audacity я знаком.
Собственно… оставшаяся часть страницы также перечисляет аппаратные конфигурации в которых участвуют звуковые интерфейсы ценой под 20тыс. руб.. Это очевидное решение, разумеется. Но я его не рассматривал, ввиду дороговизны.
С Audacity я знаком.