Введение в троллеведение
Posted 28.09.11 - 13:54
Так вот хотелось бы узнать другие мнения. Если вы анализировали действия так называемых троллей, то думаю как то с ними боролись, либо копались в природе троллей - что же ими движет...
Posted 28.09.11 - 14:01
Posted 28.09.11 - 15:34
1 - тролль гнойный - пакостящий из зависти или просто, потому, что нравится пакостить (другие причины - "потому, что вот этот не соответствует какому-то образу", "потому, что на мой взгляд он\она не как все", ).
2 - тролль толстый (чаще всего "толстый" во всех смыслах слова лол) - который троллит ради троллинга.
Первых надо сперва покормить, потом рассмотреть что они из себя представляют как личность, а затем сугубо в личку выложить ему свои наблюдения с соответствующими выводами (если не помогло, то тогда публично) - работает всегда и безотказно.
Вторых просто надо посадить на бухенвальдскую диету (опять же во всех смыслах слова) и делать вид, что их просто нет. Способ так же работает безотказно.
Хто хочет - ищет способ, хто не хочет - ищет причину.
Posted 16.10.11 - 17:59
Кстати, по реакции на методы борьбы с первым типом тролля и по первому пункту этого комента,
детектор почему-то уверенно показывает показывает баттхёрт...
Posted 16.10.11 - 23:13
что это оказался не бальзам на израненую утонченную душу? в зеркало трудно смотрется - проще искать тролей вокруг? я удалила свои посты - горемычно плачте по своим бедам без моего участия.
кстати тебе потребовалось таращится неделю на свой батерхерт чтобы хоть чтото разглядеть на в море ошибок форума, лагающего заметно более чем даже сам СЛ
Axon Dezno, у меня вообще пропало всякое желание тут появлятся и оставлять посты. у вас видно тут перебор с изобилием скриптеров. удачи с батерхертом и нубами, которыми обоими мир беден точно не будет
Edited by alina, 16.10.11 - 23:30.
Posted 17.10.11 - 01:44
Я имел в виду что свои аргументы надо подкреплять либо практикой, которая достоверно работает либо аргументами, оспорить которые сложно.
В удалённом вами посте вы написали, что не каждому человеку дано использовать методы прямого дОвления на троллей и ведения спора с ними на равных. Данное уверждение не совсем верно - не "не всем дано", а "не все хотят\знают как", ведь для этого надо тренировать свою память и логику (скриптингом например).
Предыдущим своим коментарием я лишь хотел вынудить собеседника продолжить дискуссию в сторону более детального обсуждения этой проблемы и приведения некоторых примеров с обоснованием свей позиции.
Несколько не ожидал конкретно вот такого поворота событий, поскольку никаких практических советов подкреплённых логикой вы в удалённом посте не написали, при этом не имеете с троллями проблем, достигается это путём избегания встреч с ними, однако не всегда бывают ситуации позволяющие это сделать, более того не редко бывают ситуации, когда от исхода такой дискуссии зависит ваш имидж в глазах других людей и если позволить троллю облить вас помоями в такой ситуации, то отмыться будет весьма и весьма проблемотично.
Поэтому даже, если кто-то не связывается с троллем, об их повадках он должен иметь хоть какое-то представление.
Прошу прощения за попытку методом направленного троллинга привести дискуссию в нужное русло, данный метод иногда работает, а иногда, к сожалению, нет.
Насчёт того, что "тебе потребовалось таращится неделю на свой батерхерт чтобы хоть чтото разглядеть". Нет не потребовалось, просто всю неделю я был занят помимо своих дел созданием табличек для школы скриптинга, а также проверкой правильности того, что в этих табличках написано и только сегодня сюда зашёл.
Posted 17.10.11 - 15:42
Posted 17.10.11 - 19:47
так как я совершенно уверена что ни одни нормальный (зрелый, самодостаточный, хоть немного знающий что он хочет) человек не имеет (и иметь не может) такой проблемы в принципе. а большинство из них даже не бывает в местах обитания тролей.
и это не требует доказательств
хотя с другой стороны если вам нечем занятся - можно конечно и развлечь себя троллингом тролей. очень примечательно что проблема критического безделия встала с особой остротой на форуме претендующем на криэйтерство. помоему это характеризует публику более чем
Posted 17.10.11 - 21:08
Во вторых, какраз-таки если вы вменяемый, умный и нормальный человек, то вам в наше время придётся плавать в обществе троллей, засранцев и лицемеров всё время, это, если что всякого рода менеджеры бизнесмены и прочие креативные личности с деньгами, но без мозгов ну за исключением случаев работы с зарплатой < 20 000 р. и то сильно сомнительно, поскольку суть нынешнего бизнеса (не важно какого) сводится с "купил подешевле, продал подороже, а если кого развести получилось так вообще шик" подобное мировозрение как раз и показывает, что в людях вы разбираетесь не больше, чем в квантовой физике.
В третьих - посмотрев на себя в зеркало вы никого, кроме себя не увидите, себя с вашими же тараканами в голове, вот этих тараканов в чужих головах тролли и используют для извлечения еды из поциентов и в их головах хранятся не только свои тараканы, но и фотографии чужих, так, на память.
И в четвёртых, а вот на личности переходить не надо! У всех тут есть свои дела и если вы не заметили, то подобная тема тут ОДНА ВСЕГО и опять же, к вашему великому удивлению на этом сайте на текущий момент собрана наиболее полная в русском секторе информация как по 3д\2д так и по скриптингу, да она не такая систематизированная как у забугорников, однако в отличии от них тут всё строится на энтузиастах, поскольку наши криэйторы в отличии от зарубажных не особо любят делать уроки по созданию сложных вещей, ограничиваясь написанием туторов про создание никому не нужного мусора, который на маркетплейсе никто не только не купит, но даже за даром не возьмёт.
Из вышесказанного вытекает, что заявленное утверждение:
а - пусто, по второму пункту этого поста.
б - баттхёртно, поскольку основной посыл вытекает из удалённого вами коментария, который по видиму вы написали, потому, что вас задел пункт про сообщение своих наблюдений троллю, который не понятно каким боком вообще к вам относится.
в - содержит не явные и безосновательные окорбления в виде перехода на личности.
Резюме - что-то я как-то не особо вижу ваши достижения на ниве контентостроения или урокописания, зато заметил дофига ЧСВ и 0 мозгов.
А если вы хотите "блеснуть ерундицией", то убедительная просьба блестеть ей в специально созданных для таких как вы отхожих местах, ТАМ ВАМ БУДУТ РАДЫ!
Пардон за оффтоп.
Posted 18.10.11 - 03:17
у него была только одна проблема - он ничего другого не умел. и его тектические оргспособности наталкивались вообщемто слабую поддержку в стратегическом планировании. это вцелом естественное положение дел но я не об этом
он мог обмануть кого угодно. НО! когда он вернулся с одной важной встречи с большими важными партнерами то я (по собственым независимым каналам) получила информацию что ему не поверили. я уверена что он был на высоте, но для нормальных ( вышеозначенном смысле) людей это не проблема.
а людей нет, потому что все кого я тут вижу - по факту не те
а ТЕХ бы людей проблемы тролеведения не интресовали, я их уже вообщемто опросила на этот предмет в ИМ-ах. этот топик и меня бы не интресовали бы, если бы не патологическое любопытство и не желание вообщемто банально ответить на совершенно мне понятный кемто заданный вопрос.
да не волнуйтесь так - я не буду утомлять далее вашего внимания своми присутствием. просто тут не будет тем в которых я могла бы участвовать, так мне кажется. это залог вашего спокойтствия
я не блестела эрудицией - я банально написала ответ на заданый вопрос. а нужно ли оно или нет топикстартеру или комуто еще - то вообщемто меня не сильно расстраивает. поэтому можно удалить хоть все мои посты если они так уж нервируют ваш детектор, как и те которые нервировали вас до того как я их удалила
да ну бог с вами, криэйтеры страдающие от нападок тролей помоему это даже забавно
Edited by alina, 18.10.11 - 03:25.
Posted 18.10.11 - 16:34
контент - от него зависит посещаемость форума и как следствие присутствие этих самых людей.
Нет ничего интересного на форуме - нет и людей на нём.
Вытекающий из первого пункт -> тематическая ориентация форума - форум этот технический, это означает, что на форуме должны быть статьи непосредственно по созданию контента и обсуждение этих статей в техническом же русле, а не в виде высказывания каких-то своих абстрактных суждений с отсутствием выводов.
Или спрашивание чего-либо не понятного по теме.
Доступность информации - что означает приведение легкоусваеваемых справочных материалов и чёткая формулировка ответов или вопросов на которые вам нужен ответ, а не флуд в не понятном напрвалении. Кстати года 2 назад темы тут имели именно такую направленность, которая вам понравилась бы и мне стоило больших трудов собрать и обобщить все задаваемые тогда вопросы и написать уроки, в которых подробно объяснялись не понятные моменты в виду чего большая часть дальнейших вопросов просто отпала, поскольку при наличии систематизированного материала появилась возможность допереть до ответа самому, шо есть гут, поскольку это развивает логическое мышление и даёт опыт контентостроения.
А "тех" в вашем понимании людей тут нету просто потому, что это люди, которые "банально написали ответ на заданый вопрос. а нужно ли оно или нет топикстартеру или комуто еще - то вообщемто меня не сильно расстраивает." и помощи от таких на техническом форуме НУЛЬ посему нужны они тут, как рыбе зонтик.
Относительно начальников, которые не умеют ничего, я конечно понимаю, что сравнение с таким персонажем должно по идее быть мне обидно, однако уметь-то я кое-что умею и даже по больше некоторых, например сделал 2 ролика по госпроектам имею не маленькое портфолио самодельных моделей и самолично обучил с нуля нескольких моделлеров.
Итого:
свой контент вы, насколько я понял не создаёте,
уроков не пишете,
вопросов непосредственно по теме не задаёте, зато любите высказывать своё мнение не особо считаясь с тем, нужно оно тут кому-то или нет,
в случае, если с вашей неЪ оспоримойЪ иЪ единственноЪ вернойЪ точкой зрения кто-то не согласен и приводит доводы доказывающие обратное вы начинаете в порыве баттхёрта переходить на личности и оскорблять не только автора поста, но и не понятно по какой причине посетителей форума в целом.
Для особо одарённых поясню - тут никто не страдает от нападок троллей, тут эта проблема просто обсуждается.
Ну и по теме разговора, вот подобный невежественный контингент, который при не согласии собеседника с их точкой зрения начинает не явно оскорблять собеседника и играть на публику, путём смены темы с обсуждения поведения троллей на "страдания по поводу нападок" (проще говоря навязывание собеседнику эмоциональных качеств, которые ему не присущи, тем самым вводя собеседника в когнитивный диссонанс и затрудняя формулировку ответа) вымораживают похлеще самих троллей.
Очень надеюсь, что подобные дискуссионые приёмы помогут кому-то если не в борьбе с троллями (а для зелёных таких приёмов маловато будет), то хотя бы для введения не понимающих сути ситуации товарищей в курс дела.
Ещё можно сюда сходить.
Posted 18.10.11 - 18:39
я имела ввиду что даже самого качественного троля всеравно легко выводят на чистую воду те кто чтото умеет, имеет и не хочет сливать тролю. мой начальник был реально хороший троль, но тем не менее это ему не помогло. на основании этого я утверждаю что такой проблемы вцелом не существует
вопросов я задаю много, боюсь что мои терпеливые знакомые скажут даже что я спрашиваю слишком много. но тогда когда есть кого, это во-первых.
угрозы детектирования какогото неправильного содержания моих постов на форуме которого просто нет - это смешно. вначале нужно добится чтобы форум был ценен, а не пополнялся постами нубов по одному в месяц
но топик не об этом. не понравилость мое мнение - я его удалила. что еще не устравивает? каятся в совершенных ошибках? так я уверена в своей правоте вроде как, даже если со мной и не согласны.
зачем все это многословие?
Edited by alina, 18.10.11 - 18:44.
Posted 18.10.11 - 19:39
А большого количества интересующихся созданием контента и готовых помочь другим тут нет, поскольку таких и по факту не много и не только в нашем секторе (где-то 2%) остальные создают контент только для ЧСВ и для продажи.
А насчёт веба, он просто, как я заметил по характеру не очень разговорчивый, к тому же постоянно что-то делает огородившись отовсех в своей песочнице на 1000 метрах, мотивирует это тем, что не может работать, когда кто-то маячит за спиной.
Относительно высказывания мнения - э... как бы это сказать так, чтобы вы не восприняли это как оскорбление или принуждение к какой-то определённой модели поведения...
Э... тут проблема в том, что вы не совсем верно выражаете своё мнение, мнение надо выражать подкрепляя его доказательствами, поскольку не бывает какого-то мнения, которое не опиралось бы на определённый опыт.
Плюс к тому, вы не совсем верно формулируете своё мнение, а подобное может быть воспринято дотошными людьми вроде меня, например, как оскорбление, а вот троллем однозначно, как открытие столовой.
Попробуйте всё-таки более внимательно изучить выше сказанное мною, только не как оскорбление, а на предмет ваших логических ошибок в рассуждениях, оно вам сильно поможет и в дискуссиях и в постановке задач для себя.
З.Ы. не бывает "просто уверенности", уверенность всегда подкрепляется вескими доводами, настоятельно рекомендую тренировать логику чтобы уметь приводить эти доводы, ну не бывает умных людей, у которых не бывает проблем с троллями, вот хоть тресните.
Posted 20.10.11 - 01:36
Я относительно вас выразил своё сугубо личное мнение и доводов там приводить не надо, достаточно напомнить про то, что вы сами размещали ссылки на свой сайт, на котором так же есть уроки по контентостроению, соответственно вы и занимались саморекламой, а заодно рекламой конкурирующего портала, отбирая тем самым у этого сайта посетителей (не знаю как вас Соб тут терпит, я бы на его месте просто заехал бы за подобное банхамером по черепу без разговоров), я думаю таких доказательств чуть более, чем достаточно.
А приведёная вами цитата состоит из нескольких не связанных между собой кусков, ибо постоянные посетители слконтента помнят ссылки на ваш сайт растыканные везде, где только можно и если вы в серьёз считаете, что удалив эти ссылки и как следствие фактические доказательства того, что занимались саморекламой вы в серьёз полагаете, что теперь можете тыкать всех носом, мол докажи, то вы самый настоящий махровый демагог причём весьма наивный - вам сюда и до упора, особенно рекомендую почитать правила 2 и 7.
0/10 troll harder
Posted 20.10.11 - 09:44
Posted 20.10.11 - 16:24
Для альтернативно одарённых вроде вас разжую одно понятие:
Пиар - пиар чужого сайта считается нормальным, если этот сайт содержит действительно актуальную информацию И не имеет с сайтом, на котором размещается реклама никакой сходной тематики. Я вот не знаю заметили ли вы или нет, но энциклопедия мемов имеет слабое отношение к контентостроению в СЛ.
А вот реклама своего торгового лотка около чужого, что в интернете, что в реальной жизни мягко говоря не пиветствуется.
Это, если что, объяснение в понятных для вас бизнесс-понятиях.
Кстати, из вами сказанного вытекает, что правила демагога вы-таки не удосужились прочитать
(а сказанное вами какраз укладывается в правила 6, 12, 13, 15, 19, 26, )
Успокойтесь 03 уже к вам едет. ^__________^
А вообще, вот на товарищах типа торока просто обалденно оттачивать навыки борьбы с демагогами в виду того, что:
1 - они не в состоянии связать свой коментарий с общей темой.
2 - при этом пытаются открыто играть на публику (которая тут несколько отличается от срашшевской).
Соб, не удаляйте ничего отсюда, если репоциент продолжит извергать из себя поток рассуждений в подобном направлении, то тут будет просто кладезь инфы по борьбе с демагогами и троллями!
Ну и заодно полностью раскроется психологический портрет человека.
ТОРОК, БОЛЬШЕ ТОЛСТОТЫ, ГОДНОЙ И РАЗНОЙ!
З.Ы. Есть подозрение, что дальнейшая дискуссия будет разворачиваться по правилам 4, 7, 8, 10, 14 и 15.
Posted 22.10.11 - 11:49
Posted 22.10.11 - 18:38
Ну а насчёт Торока - с такими товарищами предпочитаю не иметь никаких контактов.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users