Сколько стоят программисты?
Posted 16.09.11 - 13:11
Posted 16.09.11 - 18:32
Или есть конкретные потребности?
Posted 17.09.11 - 16:02
Posted 18.09.11 - 00:14
Первоначально, эта тема 2008 года, и люди, выше перечисленные, в СЛ уже практически на появляются.
Но есть другие, может они заинтересуются, чтобы тебе помочь, но нужна конкретика, что ты хочешь.
Posted 18.09.11 - 01:14
Posted 21.09.11 - 14:53
Немного консультировался с SOb Zemlja, понял что мне не только SL программирование требуется , а и просто программисты.
Если я определюсь с тем кто или что мне нужно, я создам отдельную темку.
Для теста несколько запросов:
Изменения для клиента (программист?)
Изменить прыжок с клавиши "E" на клавишу "Пробел"
Назначить первоочередность загрузки текстур (скин приоритетнее)
Добавить возможность хранить/отображать и запоминать локальные текстуры (в фениксе есть такая опция, но пропадает после перезапуска)
SL программинг?
Рост деревьев (видел такой мод, но не уверен что именно он мне подойдет) можно скачкообразный - был куст (пускай даже куб), прошло 2 часа стал деревом (треугольником)
Какой из них наиболее легкий в исполнении? Хочется начать с чего-то попроще
Вообще много хочется изменить в механике клиента и сервера (больше программинг вне мира SL) , но как уже говорил - своих скилов пока мало, а чужие дорого стоят.
Posted 22.09.11 - 14:21
DaysetIam, on 21.09.11 - 14:53, said:
Posted 22.09.11 - 18:55
Posted 24.09.11 - 21:56
с одной стороны програмисту всеравно где програмировать - в СЛ или в РЛ. он оценивает свое время и количество жизненных благ желаемых к получению в обмен на именно это время. так что если запросить простейший скрипт на ЛСЛ у профессионального програмиста то такой скрипт может оцениваться миллионами линденов. (ну за исключением случаев когда он напишет его сходу или по дружбе). например не думаю что можно найти профи который согласится на работу дающую средний доход менее 500 долларов в месяц. и то наверное только если она не сильно будет напрягать по занятости на этом уровне дохода
с дугой стороны тут нет програмирования как такового вообще (если не рассматривать програмироване работы вьюверов) и для быдлокодинга (какбы это не звучало) на ЛСЛ вообще профи не нужен аж ни разу. например без какихто механизмов например повторного использования кода вообще непонятно что тут делать профи - уровень сложность скриптов ограничен тем что помещается в одной голове в одну еденицу времени. а это вцелом очень невысокая планка. в итоге кодинг на ЛСЛ может стоит и крайне дешево
вот вам вилка - от миллиона линденов до нуля. о чем это говоит? совершенно ни о чем на мой взгляд ))) так что вопрос вцелом открыт остается )
с третьей стороны наблюдается помоему слабое понимание того - кто что и как сложно может тут делать. это всеравно что сказать - эй строители мне тут нуно сарайчик на даче сбацать и космическую раету на марс слетаь, кто возмется? если возмется тот кто делает сарайчики он явно не справится с ракетой, а если возмется раетостроитель то сарайчик будет явно дороговат. в сухом остатке имеет в обоих случаях какбы слегка кидалово. не понимание заказчиком сложности работы наверное неизбежно приводедет к непоняткам. хотя в перечисленном списке задач может и минет чаша сия
> Изменить прыжок с клавиши "E" на клавишу "Пробел"
возможно это делается просто правкой конфига клиента, в фениксе покр мере есть файл с клавишами. не удивлюсь если с этим спправится возможно любой малолетний долбоед )
>Назначить первоочередность загрузки текстур (скин приоритетнее)
вряд ли ктото сумеет опознать текстуру скина при загрузке, ну или это потребует детальных изучений протокола - это задача по сути для хакера а не програмиста (вот смотрите уже какой разброс уровня исполнителей)
>Добавить возможность хранить/отображать и запоминать локальные текстуры (в фениксе есть такая опция, но пропадает после перезапуска)
ну это уже реальнее - это программист ЗНАКОМЫЙ с програмированием клиента СЛ. тем более если такая опция есть и не работает то наверное это баг и он ждет своей правки. банально это рядовая задача для сообщества пишушего феникс, нужно лишь найти где они общаются (ведь не думаете же вы что они работают не общаясь или общаются астрально? тут нужно гуглить)
>Рост деревьев (видел такой мод, но не уверен что именно он мне подойдет) можно скачкообразный - был куст (пускай даже куб), прошло 2 часа стал деревом (треугольником
да - это уже скриптинг (не факт кстати что програмист клиента умеет скриптить при всей примитивности ЛСЛ) ЛСЛ на пару порядков проще и возмется опять таки наш первый малолетний долбоед и вполне набыдлокодит чтото за недельку
ну а WEB к примеру вполне думаю может удивить тем что с ходу в чат напишет может и вполне даже рабочий скрипт такого дерева, ну там с потерянной скобкой да может быть ) уже писал както - я видела )))
да кстати если растущие деревя имеются но не удовлеторяют по функционалу то резонно связаться с авторами. не часто они так уж отзываются но помоему вероятнось в 50% у вас есть на то что и цена будет приемлима и качество вполне предсказуем
PS. извините за ироничный тон - я постаралась отлеить друг от друга проблемы этого вопроса ) мухи отдельно котлеты отдельно )
Edited by alina, 24.09.11 - 22:02.
Posted 24.09.11 - 22:18
хм. вы категорично хотите менять чтото в клиенте и в сервере одновременно не изменяя спецификаций протокола? это такая осмысленная идея или про пртокол вы просто не подумали )
а если будет много изменений в протоколе клиенте и сервере то останется ли чтото изначальное вообще? ) я бы с удовольствием понаблюдала бы (запаслась попкорном)
вообщето осмысленно изменить чтото в сл не так просто как кажется на первый взгляд. хотя с другой стороны это необходимо и это неизбежно. так что вы или не вы незнаю - а запасенный попкорн явно не пропадет в ближайшие годы
> а чужие дорого стоят
особенно когда не очень хорошо знаешь что нужно
это не ирония. мне рассказывали такую байку. расскаывал высококласный профи программер. говорит что у него друг занимается кристаллографией и кое как быдлоколдит там себе на чемто. как вы думаете чьи программы окажываеются полезннее - профи или быдлокодские? вот оказыается что быдлокодские. потому что он банально не может внятно обьяснить что хочет. а кое как сделать это сам - может.
Posted 24.09.11 - 23:28
раз в полгода появляется ктото кто заявляет что ищет програмиста. ну и оба раза своей СЛ-жизни я пользовалась случаем чтобы получить если не работу то хотябы ответ на сабжевый вопрос. оба раза неудачно хотя в обоих случаях разговор был удивительно сходный. в купе с моими догадками о ходе мыслей партнера (ну не точными конечно я понимаю) вот он
спрашивают - возьмешся за программинг?
предпологают наверное что я спрошу чего именно. а какой смысл узнавать чего именно, нервничать изза того что я чегото не знаю если разброс цен от нуля до миллиона линденов? это может быть и 10 линденов и 10 тыщ и 10 миллионов. может от меня ждут просто скрипт анимирующий текстуру а может предлагают работу на ближайший год, могу и первое и второе но согласитесь разница и харатер разговора совершенно должны отличаться. естественно я спрашиваю в ответ ..
а какой хотябы порядок суммы предпологаемой оплаты?
этого не ожидают. ага думает заказчик - чтото она темнит. если назову много - переплачу (хаха вот интетесно бы услышать хоть одно предложение выше минимальной планки) а если назову мало - буду выглядеть смешно (вот это более реальная причина молчаия заказчика). и вообще она точно должна знать сколько хочет (вот это верно конечно но есть ли повод для разговора не ясно) поэтому ...
неее ты давай говои сколько ты хочешь, а потом будем обсуждать что нужно делать
ладно ыиг с тобой называю минимальную планку. сам же просил да? ...
ну так чтобы среднемесячный доход был от 500 долларов
отэто нифига себе а я думал обойдется 1000 линденов. ну называть теперь свою 1000 линденов просто не буду чтобы не смеялась )))
в итоге я остаюсь без информации о предпологаемой стоимости работы ))))) а ведь может там было работы на 10 минут и не програмистской вообще, и может быть я ее бы даром сделала. но мы никогда этого не узнаем - страх позора тому непреодолимое препятствие, стоимость же назвна не была )))
а вы говорите цена програмиста ) а вопрос в том что заказчик даже виртуально не готов обьявить свою платежеспособность ))) ВООБЩЕ
DaysetIam, а вот ты сколько нулей представлял себе в сумме оплаты програмисту? только честно без учета того что я сказала.
Edited by alina, 24.09.11 - 23:33.
Posted 25.09.11 - 14:02
Как говорила Алина не хочется слишком низкую сумму говорить за свою модель, но и слишком высокую. Потому что очень часто заказчик тебя спрашивает, какую сумму ты хочешь за свою работу. По сути уверенный в себе 3д моделлер должен знать цену своему труду. Я долгое время учился 3д моделлингу и не завышал планку в цене, к тому же потратил уйму времени на обучение и рост скилла. Многие заказчики не понимают, что такое творчески выстраданная каждая линия концепт дизайна и удивляются высокой цене конечного продукта. Другое дело, если ты сделал продукт и продаешь его в массы, в розницу. Если поставишь большую цену, потеряешь много потенциальных покупателей, слишком дешевую - занимаешься благотворительностью.
Posted 25.09.11 - 16:16
500 в мес -норм
Edited by DaysetIam, 25.09.11 - 16:18.
Posted 25.09.11 - 16:39
если мы правильно друг друга поняли то это вполне реальная цена чтобы оплатить профи. 500 - это скорее нижняя граница, ниже которой дружеские бесплатные услуги и крайняя нужда. другое дело что твои заявки возможно не требуют собственно профессионального програмирования, мне трудно оценить окончательно
форум феникса гуглить естественно, состояние проекта я не знаю, может быть он уже заморожен на внесение серьезных изменений. в сл теперь правят меши, а под меши выпушет файршторм. как я поняла родственным коллективом
Piter Redstar, да твои вопросы схожи. вопрос помоему можно ставить просто шире - сколько стоит профи в мире шариков для траха на фоне школьников? это стнанное конечно сравнение конечно но оно обьективно присутствует )) кстати школьники вполне даже имеют ряд преймуществ
за свою работу я цену знаю, да и заказчик наверняка прикинул какой суммой он собирается рассчитываться ориентировочно. ну не идиот же он, это какбы предпологается заранее.
но в приведенной мной схеме мы отличаемся по другому критерию - я не боюсь ее назвать а заказчик боится. потому что мне вообщемто пофиг - получу я ее или нет, продешевлю или заломлю много, если честно. спокойствие и ясность основа минимальности страха. ну а заказчик чегото боится, ну незнаю уважение к себе потерять или еще чтото, тут можно фантазировать почти бесконечно
а согласовать порядки сумм оплаты нужно просто чтобы не обсуждать технические детали заведомо неисполнимого заказа, будет найден другой исполнитель - будут и другое детали обсуждаться, помоему это разумно и обоюдно экономит время.
но в двух известных мне случаях торга почемуто подобная разумность успеха не имела, ну наверное я неудачно чтото спрашивала, бывает )
работа програмиста преймущественно техническая и потому профи может ее относительно точно прогнозировать. творческие работы в програмировании скорее можно относить к вариантам хакинга (исследовательские) и производству постановок задач(собственно творческие). но помоему они хорошо отделяемы от собственно програмирования(кодинга). постановку задачи я всегда четко и явно жду от заказчика. если заказчик сам не знает что он хочет - он прост обязан это четко понимать и задача становится совсем другой )
в отличие от творчества в дизайне конечно )
Edited by alina, 25.09.11 - 16:57.
Posted 25.09.11 - 17:06
Раз, два, самые популярные 3д-помойки. Смотри на цены и качество моделей.
З.Ы. Кстати, есть подозрение, что линдены сами не явно (но намеренно) пытаются повысить цены на продаваемые вещи в маркетплейсе (смотрим минимальную стоимость загрузки меша), тем самым они решат сразу несколько проблем:
1 - выкинут говноделов (такое сейчас уже всё равно никто не покупает за примерами идём в наш сектор ловить лулзы от наших загибающихся лузероскульптеров), поскольку полигональное моделирование в СЛ сродни моделированию для игр времён 90х (ага, Quake3, UT и т.п.) и тип моделирования и текстуринга тут весьма олдфажный (нету шейдеров, карт подсветки текстур, карт отражений), что есть гут, поскольку для создания толковых моделей, надо иметь в голове довольно много знаний по правилам классического (до ZBrush-евского) моделирования и текстурирования.
2 - привлекут сюда действительно толковых моделлеров, поскольку продавать сложные модели за копейки врятли кому понравится.
3 - увеличение цен на товары приведёт к обострению конкуренции и (поскольку LL-ам наврятли нужны срачи именитых, опухших от важности местных старожилов с не именитыми, но на порядок более талантливыми новичками) к самовыпилу не малой части текущих бездарных производителей контента, а затем к появлению новых талантливых групп создающих нормальные модели, в виду того, что при приближении цен на модели в СЛ к ценам на реальные модели многократно возрастают требования покупателей как к производителю, так и к тем маркетинговым ходам, которые эти производители предпринимают (за весма прохладное отношение к покупателям можно быть покаранным рублём от тех же покупателей и схлопотать весма дурную репутацию, которая моменально отразится на продажах).
Хто хочет - ищет способ, хто не хочет - ищет причину.
Posted 25.09.11 - 19:39
Поэтому я думаю каждый сам в праве оценивать свой труд и свое время
Posted 25.09.11 - 19:54
"Бывает что даже заказчик не соглашается на цену и предлагает меньше,тем самым планирует Сэкономить!!!
Мне бы тоже хотелось узнать какова же цена моделей
Например Авто БМВ 3 серии модель е36 качественно сделаная и с салоном..
Я считаю не менее 400$ !!!
Качествой модели очень очень хорошее и присутствует суперская визуализация.Молодец!!! даже выше питеста баков тянет!!!"
Posted 25.09.11 - 21:09
А, ну да... насчёт цены - абсолютно любую цену можно поставить, только, если до того ничего подобного не существовало (например цену на летающую тарелку, лол), если товар состоит из каких-то частей, которые кто-то уже умеет делать, или у товара есть аналоги, то рассчёт цены идёт из производственных затрат + время создания (кушать на что-то надо ведь) делёное на поправку на среднестатистическую цену аналогов или деталей. А по факту, за любую хорошо сделанную модель 75$ это вообще говоря нормально, если думаешь иначе, значит ты просто не понимаешь процесса создания моделей к играм (или у тебя не достаточно развит скилл их быстрого создавания), их уже давно делают по фабричному принципу - если в модели будет столько-то полигонов + такая-то текстура + в месяц ты будешь делать их по столько-то штук, то получишь столько-то, else {return;}
Хто хочет - ищет способ, хто не хочет - ищет причину.
Posted 25.09.11 - 21:15
Piter хочет узнать "сколько стоят 3D моделлеры?"
Posted 26.09.11 - 00:28
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users