Jump to content

Телепорт между симами.

• Please log in to reply
2 replies to this topic

#1 Vlad Sm1rnoff

Vlad Sm1rnoff

Молчун

• Пользователи
  • Pip
  • 1 posts
  • SL Status: 

Posted 16.05.11 - 17:37

Уважаемые скриптеры, подскажите пожалуйста :)
Я тут озаботился задачей связать два своих участка на разных симах порталом.
Вычитал ниже уже, что llSitTarget не катит - работает только в пределах сима и на ограниченное расстояние...
Grid-wide порталы из ассортимента маркетплейса используют, насколько я понял, llMapDestination, а это очень уныло выглядит....
В вики наткнулся на описание возможного в будущем введения функции llTeleportAgent
http://wiki.secondli...LlTeleportAgent
Написано год назад... никаких подвижек в реализации не было? И, окромя как тыкать в карту, вариантов перемещения больше нет?

И попутный вопросик - взаимодействие объектов, расположенных на разных симах, как то можно реализовать?

сорри за нубские вопросы - я вторую неделю играю :)

#2 Amaro

Amaro

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 posts
  • Основной цех:Строители
  • Второй цех:Скриптеры
  • SL Status: 

Posted 17.05.11 - 02:50

Если СИМы соседние и соприкасаются между собой сторонами, то можно и без карты. Если сильно повезет, можно и через сим-другой. Если соприкасаются углами или не соприкасаются - карта лучший подарок.

#3 Web

Web

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 posts
  • Основной цех:Скриптеры
  • Второй цех:Строители
  • SL Status: 

Posted 01.07.11 - 08:02

Это тебе придётся воспользоваться llSitTarget-ом или просто проверкой, не прилинковалось ли что к объекту (например, если на объект сели, ага) и перемещать объект вместе с аватаром, который телепортируется. Все телепорты так и работают.

Неа, llTeleportAgent ещё нету и вряд ли будет.

А тебе понадобится эвент changed, llAvatarOnSitTarget, llUnSit и posJump, который, если повезет, переместит и между симами, без проблем. Ну, и немножко арифметики понадобится. Пригодятся ещё llGetRegionCorner и llEdgeOfWorld
LSL-скриптинг и UI-дизайн. Дорого.

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users