Jump to content

Очередной новый журнал о SL :D

журналы

• Please log in to reply
8 replies to this topic

Poll: Очередной новый журнал о SL :D (2 member(s) have cast votes)

Имеет ли смысл, по вашему?

1. Да, почему бы и нет. Может, выйдет чтонить толковое. (2 votes [100.00%] - View)

Percentage of vote: 100.00%

2. Не знаю. Газет не читаю, и эту не буду, даже если толковая будет... (0 votes [0.00%])

Percentage of vote: 0.00%

3. Нет, дурацкая затея. У тебя ничего не выйдет, да и сама идея виртуальных сл-журналов - бред сумасшедшего. (0 votes [0.00%])

Percentage of vote: 0.00%

Vote Guests cannot vote

#1 Web

Web

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 posts
  • Основной цех:Скриптеры
  • Второй цех:Строители
  • SL Status: 

Posted 21.12.10 - 16:43

AUTHORS NEEDED!

Я (Web Gearbox) решил попробовать издать свой SL-журнал. Если наберу статей, конечно же. Издание будет непериодическое (то есть выходить от случая к случаю) и посвящено будет исключительно "технике". То есть никаких сисек на обложке, политики, обсуждений, восторженных рассказов и т.п.

Мне нужны ваши статьи. Любые статьи о строительстве, желательно, коротенькие и понятные:) Надеюсь к февралю, а то и раньше, "выпустить" первый номер,— и очень надеюсь на помощь и содействие обитателей этого форума.

Странички квадратные, шрифт крупный, много картинок.. Уже есть 6 страничек :)

Чего хочется:
  • технических новинок — чего нового в новых версиях сл. Интересно, наверное, всем.
  • всякие трюки и инструкции "шаг за шагом" для новичков.
  • обзоры, например, prefab-ов и скульптов.
  • описание хороших симов. Критерием "хорошести" будет не "вах, какой там клуб, какое коммюнити" но мастерство их создателей.
  • раздачу слонов — может быть, прикреплять к новостям демо префабов, и, несомненно, лм-ки.
Конечная цель — сделать хорошенький и интересненький журнальчик, в котором было бы чегонить полезное.
А еще (несбыточная мечта, ага) — сплотить строителей-одиночек под предлогом общего дела...

Ну и да, конечно же, (пока что?) на добровольных основах, потому что у нас нет денег...

Edited by SOb Zemlja, 28.07.11 - 02:03.

LSL-скриптинг и UI-дизайн. Дорого.

#2 Axon Dezno

Axon Dezno

Участник

• Писатели
  • PipPipPip
  • 217 posts
  • Основной цех:Строители
  • Второй цех:Художники
  • SL Status: 

Posted 22.12.10 - 03:56

Дык это тогда легче не журнал выпустить, а попросить каво-нить шобы землю выдали под школу навроде колледжа скриптинга и тама разместить таблички с этими типсами, по идее такая затея в отличии от журнала стопудово будит прибыльной поскольку в нашем секторе ни одной вменяемой школы с понятными новякам туторами как небыло, так и нету... сесна при условии, шо материал тама будит структуризирован.
X________________________________________________x

Хто хочет - ищет способ, хто не хочет - ищет причину.

#3 TOROK S

TOROK S

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 posts
  • SL Status: 

Posted 22.12.10 - 10:19

Пришлось заново зарегистрироваться(( С моим старым адресом почты есть небольшие проблемы, а пароль местный забыл.

Веб, пара вопросов.
1.С какой целью задуман журнал? А то "Конечная цель — сделать хорошенький и интересненький журнальчик, в котором было бы чегонить полезное." мне непонятна, как в КВН ...
- "пойду книгу напишу"
- "а зачем?"
- "да читатьстало нЕчего"

2.В каком формате планируется выпуск журнала?

#4 Web

Web

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 posts
  • SL Status: 

Posted 22.12.10 - 12:01

Цель - сделать штуку, через которую строители, друг друга не знающие, могли бы обмениваться опытом. Цель - сделать информационный бюллетень, из которого новички могли бы узнавать для себя разные трюки. Цель - сделать каталог полезных строителям материалов.

В формате листабельного худа/буклета с онлайн-версией, конечно же.

И все это именно потому, что на создание структурированного источника информации нет ни времени, ни сил.

#5 TOROK S

TOROK S

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 posts
  • SL Status: 

Posted 22.12.10 - 12:28

View PostWeb, on 22.12.10 - 12:01, said:

Цель - сделать штуку, через которую строители, друг друга не знающие, могли бы обмениваться опытом. Цель - сделать информационный бюллетень, из которого новички могли бы узнавать для себя разные трюки. Цель - сделать каталог полезных строителям материалов.

В формате листабельного худа/буклета с онлайн-версией, конечно же.

И все это именно потому, что на создание структурированного источника информации нет ни времени, ни сил.

В этом случае соглашусь с предыдущим оратором, что НАМНОГО полезнее было бы для таких целей не журнал выпускать, а организовать инворлд-локацию, ну... примерно как был "Уголок Строителя" на Архипе, где можно было бы и инфу получить и полезные "стройматериалы и принадлежности". Вопрос, как всегда, в земле... Не знаю... есть у меня одна задумка... если выгорит, то буду пробовать тебя привлекать в качестве помощника)))

#6 Web

Web

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 posts
  • SL Status: 

Posted 22.12.10 - 14:24

Ну, инворлд-локацию то я строю.. Но уже 4 месяца как строю )

#7 TOROK S

TOROK S

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 posts
  • SL Status: 

Posted 22.12.10 - 14:48

View PostWeb, on 22.12.10 - 14:24, said:

ТП в студию))

#8 Axon Dezno

Axon Dezno

Участник

• Писатели
  • PipPipPip
  • 217 posts
  • Основной цех:Строители
  • Второй цех:Художники
  • SL Status: 

Posted 22.12.10 - 21:26

View PostWeb, on 22.12.10 - 14:24, said:

Э... 4 месяца фсево? Ну это не многа. Тот же колледж скриптинга первые год-полтора, когда я в нём скрипты таранил имел не сильно высокую информативность и связанность материала друг с другом. Зато теперь там даже по психологии инфа есть. =)
X________________________________________________x

Хто хочет - ищет способ, хто не хочет - ищет причину.

#9 Web

Web

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 posts
  • SL Status: 

Posted 24.12.10 - 11:35

Не, просто мне влом им заниматься.. Поэтому у меня есть десяток инфощитов и кое-какая архитектура только...

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users