Jump to content

Нужна консультация!

• You cannot reply to this topic
15 replies to this topic

#1 Oxy Jewell

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 posts
  • SL Status: 

Posted 11.06.10 - 17:49

Привет всем.
После долгого минимального присутствия в СЛ мой маленький бизнес дышит на ладан. Решила возродить и стала рыскать по Xstreet в поисках разных примочек для привлечения публики, старые способы как-то уже не эффективны. Вот думаю Gift card system воспользоваться. Но меня останавливает то что я нашла только один единственный вариант и попробовать его нужно выложить определенные денежки,скрипты но модифай. Хотела бы услышать мнение об этой системе и может быть рекомендации о других системах подарочных карт кроме Grab & Go?
Так же хотела бы узнать какие самые эффективные боты для приглашения в группу? А то я арендовала один, он поработал неделю и все, а я оплатила до сентября.
Спасибо заранее.
С наилучшими пожеланиями
Oxy Jewell

#2 SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 790 posts
  • Основной цех:Строители
  • Второй цех:Скриптеры
  • SL Status: 

Posted 20.06.10 - 00:02

Из систем лояльности (в т.ч. с подарочными картами) нашёл быстро только Storecard Maker. Её можно протестировать бесплатно.

И хотя есть у меня сомнения в эффективности подобных методов для маленького бизнеса, но не буду навязывать это мнение, от бизнеса в SL я далеко и практического опыта нет.

#3 Web

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 posts
  • Основной цех:Скриптеры
  • Второй цех:Строители
  • SL Status: 

Posted 05.07.10 - 15:03

Возможно, "бизнес" дышит на ладан просто потому, что качество у вас гораздо ниже, чем даже у некоторых нубов, а цены - гораздо выше, чем в самых "крутых" магазинах, мм?
Кодю на LSL. Гадаю по звёздам. Ловлю крабов в заливе. Дорого.

#4 Oxy Jewell

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 posts
  • SL Status: 

Posted 06.07.10 - 06:05

View PostSOb_Zemlja, on 20.06.10 - 00:02, said:

Из систем лояльности (в т.ч. с подарочными картами) нашёл быстро только Storecard Maker. Её можно протестировать бесплатно.

И хотя есть у меня сомнения в эффективности подобных методов для маленького бизнеса, но не буду навязывать это мнение, от бизнеса в SL я далеко и практического опыта нет.

С наилучшими пожеланиями
Oxy Jewell

#5 Oxy Jewell

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 posts
  • SL Status: 

Posted 06.07.10 - 06:09

View PostWeb, on 05.07.10 - 15:03, said:

Возможно, "бизнес" дышит на ладан просто потому, что качество у вас гораздо ниже, чем даже у некоторых нубов, а цены - гораздо выше, чем в самых "крутых" магазинах, мм?

Спасибо за комментарий, не объективный с моей точки зрения. Надеюсь у вас в все в порядке:)
С наилучшими пожеланиями
Oxy Jewell

#6 Web

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 posts
  • SL Status: 

Posted 06.07.10 - 11:29

View PostOxy Jewell, on 06.07.10 - 06:09, said:

Спасибо за комментарий, не объективный с моей точки зрения. Надеюсь у вас в все в порядке:)

Прошу учитывать, что это не было попыткой как-нибудь вас уязвить. Просто призыв - сравнить ваш товар, ваши вендоры и, что немаловажно, ваши цены - с другими, "успешными" магазинами. Боюсь, платья без складочек/тенюшечек, без скульптов — нынче не в цене. Кроме того, люди попросту игнорируют вендор с такого качества платьем, если оно помещено на синем фоне. Подобная одежда была в ходу в СЛе года 3 назад, думаю. Наверное, тогда был большой успех.

Все же погуглите о создании одежды (как это СЕЙЧАС делается), полазьте по другим магазинам, по икстриту. Посмотрите, что есть у них - чего нет у вас. Сравните, за что народ готов платить, а за что - нет. Пообщайтесь с текущими "успешными" разработчиками одежды.

Спрос есть всегда, было бы предложение.

#7 Polina L

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 posts

Posted 06.07.10 - 13:43

View PostOxy Jewell, on 11.06.10 - 17:49, said:

Так же хотела бы узнать какие самые эффективные боты для приглашения в группу?

Кстати, вы знаете, что все боты должны быть помечены как Scripted Agent в настройках аккаунта? Линдены за трафик ботов могут сделать ат-тат-ай
. :) Просто уж больно нереальный трафик у вашего "дышащего на ладан" магазинчика. :)

#8 Oxy Jewell

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 posts
  • SL Status: 

Posted 06.07.10 - 16:24

View PostWeb, on 06.07.10 - 11:29, said:

View PostOxy Jewell, on 06.07.10 - 06:09, said:

Прошу учитывать, что это не было попыткой как-нибудь вас уязвить. Просто призыв - сравнить ваш товар, ваши вендоры и, что немаловажно, ваши цены - с другими, "успешными" магазинами. Боюсь, платья без складочек/тенюшечек, без скульптов — нынче не в цене. Кроме того, люди попросту игнорируют вендор с такого качества платьем, если оно помещено на синем фоне. Подобная одежда была в ходу в СЛе года 3 назад, думаю. Наверное, тогда был большой успех.

Все же погуглите о создании одежды (как это СЕЙЧАС делается), полазьте по другим магазинам, по икстриту. Посмотрите, что есть у них - чего нет у вас. Сравните, за что народ готов платить, а за что - нет. Пообщайтесь с текущими "успешными" разработчиками одежды.

Спрос есть всегда, было бы предложение.

Еще раз спасибо, работаю в этом направлении. Я просто уже год не сделала ни одной новой коллекции, забросила группу и всякий промоушн. Поняла, что возрождать что-то, это в-общем с нуля начинать. Так что запасаюсь терпением и верой в себя:), хоть и придется вкалывать несколько месяцев, только чтобы земельный таер оплачивать.
Насчет успешных разработчиков, мне как-то случайно предложили деньги, чтобы я купила некий продукт на Экс-стрите и поставила оценку. Думаю воспользоваться ли таким методом продвижения своего товара или все-таки это не комильфо?
С наилучшими пожеланиями
Oxy Jewell

#9 Oxy Jewell

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 posts
  • SL Status: 

Posted 06.07.10 - 16:29

View PostPolina L, on 06.07.10 - 13:43, said:

View PostOxy Jewell, on 11.06.10 - 17:49, said:

Так же хотела бы узнать какие самые эффективные боты для приглашения в группу?

Кстати, вы знаете, что все боты должны быть помечены как Scripted Agent в настройках аккаунта? Линдены за трафик ботов могут сделать ат-тат-ай
. :) Просто уж больно нереальный трафик у вашего "дышащего на ладан" магазинчика. :)

Полина, очень вам признательна, что несмотря на прохладное ко мне отношение, вы обратили внимание на мой трафик и проявляете нежную заботу о
моем маленьком бизнесе.
С наилучшими пожеланиями
Oxy Jewell

#10 Axon Dezno

Участник

• Писатели
  • PipPipPip
  • 210 posts
  • Второй цех:Художники
  • SL Status: 

Posted 06.07.10 - 18:42

Сообщение удалено. Вынесено предупреждение.
Причина: хамство в адрес посетителей.
X________________________________________________x

Хто хочет - ищет способ, хто не хочет - ищет причину.

#11 Web

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 posts
  • SL Status: 

Posted 06.07.10 - 22:56

2Oxy
Начать с нуля: как по мне - хорошая идея. Я бы так и сделал, если бы меня заботил "бизнес" - потому что новое, сделанное с учетом всех современных веяний и тенденций - просто захлебнется в потоке старых ваших поделок.
Промоушен через друзей : очень даже комильфо, хех. Все так делают. Главное - не палиться.

2Axon Девушка пытается быть вежливой и не разжигать срача. И, как ни странно, ждет ответа на свой вопрос. Почему бы не ответить на адекватно заданный вопрос, кем бы он ни был задан? Может быть, кстати, это не лицемерие, а элементарная вежливость?

#12 Axon Dezno

Участник

• Писатели
  • PipPipPip
  • 210 posts
  • Второй цех:Художники
  • SL Status: 

Posted 06.07.10 - 23:17

Кхмм... дык вы ей уже ответили самым подробным из всех возможных способов (тобиш сперва полуркать товары конкурентов, потом сравнить со своим, затем сделать КАК МИНИМУМ не хуже, чем у других). Извиняюсь за резкость в адрес Oxy Jewell, но шо есть, то и сказал. Наиболее убил способ применения каких-либо бизнесс моделей к такому марально устаревшему товару. При товаре плохого качества (на мой взгляд) легче припрятать его, шоб не позориться, сделать шо-нить новое и просто начать продавать товар. Хороший товар в рекламе и прочих пеар компаниях наврядле нуждаться будит. Тем более наличие товара на общедоступном Xstreet само по себе уже неплохая реклама, тама тока запрос надо вбить и полистать.
X________________________________________________x

Хто хочет - ищет способ, хто не хочет - ищет причину.

#13 Web

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 posts
  • SL Status: 

Posted 06.07.10 - 23:42

А вот это уже вопрос вежливости - как сказать девушке, что 200 с гаком единиц товара, сделанных когда-то, можно только выкинуть, или раздавать бесплатно в качестве рекламного хода... Она, как ни как, в свое время наверняка угрохала кучу времени и денег...

#14 Oxy Jewell

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 posts
  • SL Status: 

Posted 07.07.10 - 00:47

View PostWeb, on 06.07.10 - 22:56, said:

2Oxy
Начать с нуля: как по мне - хорошая идея. Я бы так и сделал, если бы меня заботил "бизнес" - потому что новое, сделанное с учетом всех современных веяний и тенденций - просто захлебнется в потоке старых ваших поделок.
Промоушен через друзей : очень даже комильфо, хех. Все так делают. Главное - не палиться.

На самом деле, для меня главное самовыражение, а не создание рыночного продукта. Мне хочется делать то что мне хочется, а не то что будет продаваться. Но я принимаю соображения по поводу качества и новых примочек. Я обожаю флекси, поэтому делаю платья. Меня устраивает "моего лица не общее выражение", я бы даже сказала что в этом и есть моя задача.
Судя по изучению рынка, самое популярное, то что не соответствует моему представлению о вкусе и оригинальности. Я не стремлюсь к полному завоеванию рынка. Мне достаточно моих поклонниц, коих я растеряла пока отсутствовала. В СЛ как и в РЛ всем найдется место. Кому нравится ходить в нижнем белье на публике, а кому простом ситцевом платьице.

Вот, кстати, из моего нового.

"Oxy's Dresses" Nika dress blue
С наилучшими пожеланиями
Oxy Jewell

#15 Oxy Jewell

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 posts
  • SL Status: 

Posted 07.07.10 - 01:03

View PostWeb, on 06.07.10 - 23:42, said:

А вот это уже вопрос вежливости - как сказать девушке, что 200 с гаком единиц товара, сделанных когда-то, можно только выкинуть, или раздавать бесплатно в качестве рекламного хода... Она, как ни как, в свое время наверняка угрохала кучу времени и денег...

Так же вежливо вам отвечу, у людей разные вкусы и разные представления о прекрасном. Мы просто работаем для разных,как сейчас говорят, целевых аудиторий.

По поводу денег, ничего не вводила в СЛ для развития бизнеса. Первые деньги на аренду первого магазина были получены за продажу платьев в бальных залах и клубах и за кемпинг. А времени и усилий потрачено много, с нуля осваивать графическую программу для почти 50 летней женщины, которая еще не умеет и не любит рисовать, это не просто :)
С наилучшими пожеланиями
Oxy Jewell

#16 Polina L

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 posts

Posted 07.07.10 - 13:21

Сразу же уточню - пишу не для Окси. Она на сраше неоднократно уже говорила, что чужое мнение её не интересует и что креатор лучше знает как делать. Она вас даже не слушает. Вы ей про качество исполнения - она вам про фасон. Пишу для тех кому хочется делать качественные вещи, но у кого родители в детстве отбирали карандаши и сажали за фортепьяно. :) Дело в том, что сейчас на XStreet полно всяких "полуфабрикатов". Скульптовые детали одежды, темплеи с прорисованными тенями, да чего там только нет, даже Окси свои флекси-примы продает в разделе Wholesale. Надо просто брать лучшее и соединять в единое целое. Хорошие юбки у Окси? Хорошие. Берем! Верхняя часть хорошая? Да боже упаси - нуб кривыми ножницами в MS Paint вырезал. Надо что-то другое с подшитыми краями, со складками и т.д. Идем на XStreet и ищем по слову templates. Находим, что-то типа этого: https://www.xstreets...&ItemID=2061078 или этого: https://www.xstreets...&ItemID=1907157 Я сама ничего у этого криейтера не покупала, так что рекомендовать не могу. Но у него такие большие картинки в превью по последней ссылке, что так и тянет нажать принтскрин. :) Исключительно в целях обучения, а то скажете, что воровать вас учу. :) Итак выбираю самый простой на вид темплей для эксперимента и жму PrintScreen. Темплей можно поместить поверх основного слоя с цветом/текстурой. Если тип слоя Multiply то тени лягут поверх основного изображения. Я просто наложила темплей на сплошной синий фон. Потом не забыть сделать альфа канал и простенький топик готов. У меня с одного боку задняя и передняя части не сошлись по вертикали, но надо же где-то и ручками поработать. :) Одежду я не делаю, но получилось вполне неплохо для первого раза. Надо только не забыть заплатить креатору за темплей или удалить тестовый вариант от греха подальше. Я удалила. :) В чем тут идея? В том что если что-то не умеешь (я, например, складки рисовать не умею), то всегда можно найти и купить у того кто умеет, со всеми законными правами на использование и получить неплохой конечный результат. А в чем тут засада? А в том, что люди очень не любят признаваться себе в том, что они что-то не умеют. :)
Attached Image: monthly_07_2010/post-226-014039200 1278496794.jpg Attached Image: monthly_07_2010/post-226-046955300 1278496105.jpg