Jump to content

Использование модулей при строительстве

• Please log in to reply
3 replies to this topic

#1 Axon Dezno

Axon Dezno

Участник

• Писатели
  • PipPipPip
  • 217 posts
  • Основной цех:Строители
  • Второй цех:Художники
  • SL Status: 

Posted 04.05.10 - 12:11

К вопросу о шаблонах... шаблонизации путём создания заготовок можно подвергнуть не только элементы внешнего дизайна (вернее не столько их, поскольку всяких видов архетиктурного дизайна - чуть больше, чем дохрена), но и внутренних помещений, причём помещения эти можно промоделить всего несколькими скульптами так, что будит выглядеть не хуже всяких многопримовых высокохудожеств.

Суть проста - продумываются блоки из которых будит состоять интерьер, такие, как: углы, прямые стены (половина контура), стены с проходами (тоже половина, а можно даже и четвертушку, тогда из этих блоков помимо проходов можно ещё и колонные галереи делать), скруглённые стены (внешняя и внутренняя половины).

Затем рисуется половина соединительного контура (это контур, который имеют ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ блоки в месте их стыков друг с другом).

Потом рисуется внутренний контур блока (сиречь контур стены).

Затем каждый блок промоделливается ОДНИМ СКУЛЬПТОМ (тип плоскость), при этом ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИМ ЗА ТОПОЛОГИЕЙ!!! Каждый из 32 полигонов скульпта должен быть примерно одной формы и на одинаковом расстоянии от соседних во избежании текстурных растяжек и прочих глюков при доводке в GIMP (я лично полики своих стен дня два на калькуляторе высчитывал)
и ВСЕ СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ БЛОКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ ЧАСТЯМ ДРУГИХ БЛОКОВ КАК ПО ФОРМЕ, ТАК И ПО РАЗМЕРУ (самый большой гемор именно с этим).

Потом с каждого блока снимается AO (Ambient Occlusion) открывается в GIMP и наиобычнейшей градиентной заливкой спокойненько затекстуривается :3

Собствеснно, моя схема блоков - Attached Image: Стыки.png

А тут сами блоки - Attached File  Коридоры.zip   1.8MB   112 downloads
Attached Image: Коридоры.gif

Скульпты в таком интерьере обязательно должны быть фантомными, а коллижншейпы (то, что не даст аватару пролететь сквозь скульптовый интерьер) делать из невидимых примов.
Те же йиппонцы, например такой техникой в СЛ пользуются давно и много где, рекомендую поползать по их симам.
X________________________________________________x

Хто хочет - ищет способ, хто не хочет - ищет причину.

#2 Web

Web

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 posts
  • Основной цех:Скриптеры
  • Второй цех:Строители
  • SL Status: 

Posted 11.07.10 - 15:53

Вот такие корридоры.. Которыми все пользуются уже очень давн =)

И да, они обалденные.

https://xstreetsl.co...&ItemID=1737038
LSL-скриптинг и UI-дизайн. Дорого.

#3 SOb Zemlja

SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 801 posts
  • Второй цех:Скриптеры
  • SL Status: 

Posted 11.07.10 - 16:19

Или «новый» вариант ссылки: c marketplace.

#4 Axon Dezno

Axon Dezno

Участник

• Писатели
  • PipPipPip
  • 217 posts
  • Второй цех:Художники
  • SL Status: 

Posted 11.07.10 - 21:10

Эти штуки я знаю, у меня их автор 2 года уже в друзьях. Я свои заготовки привёл для тех, кто сам что-нить эдакое с нуля хочет сделать.
X________________________________________________x

Хто хочет - ищет способ, хто не хочет - ищет причину.

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users