Jump to content

Как начать продавать в SL?

• Please log in to reply
7 replies to this topic

#1 ить

ить

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 3 posts
  • Основной цех:Строители
  • Второй цех:Художники

Posted 23.09.09 - 03:51

Приветствую всех форумчан!
В первую очередь хотел бы поблагодарить всех, кто приложили свои силы к созданию этого форума, действительно много полезной информации - здесь я нашел ответы на многие вопросы!
Но один вопрос все же остался... как начать торговать своими вещами? Может есть какие-то торговые площадки, где можно размещать свой товар или еще какой-нибудь вариант реализации? ...на магазин пока денег нет, да и переводить с реала не хочется...

#2 SOb Zemlja

SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 801 posts
  • Второй цех:Скриптеры
  • SL Status: 

Posted 23.09.09 - 21:42

Торговые площадки и называются магазинами. Бесплатных площадок, с помощью которых вы бы получали прибыль и ничего не платили за аренду не бывает, т.к. любая земля в SL обходится владельцу в какие-то деньги.

Но… можно найти магазины, которые предоставят место в рассрочку и/или по факту продажи товара. Спрашивать об условиях лучше конечно же владельцев магазинов (в тех местах, где бываете), каталога подобных мест никто не ведёт.

Другой вариант - продажа через Xstreet SL (бывший SL Exchange), но и тут нужны некоторые вложения для размещения "склада", с которого покупатели могли бы автоматически получать товар (вы же не будете круглосуточно в SL). Когда-то бесплатные площадки под такие вот склады предоставлял Архипелаг (остров такой).

upd: Если вы не переводите деньги из реала, т.е., предположительно, ничего не закачиваете в SL, то из чего сделан ваш товар?

#3 ить

ить

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 3 posts

Posted 24.09.09 - 00:38

View PostSOb_Zemlja, on 23.9.2009, 21:44, said:

upd: Если вы не переводите деньги из реала, т.е., предположительно, ничего не закачиваете в SL, то из чего сделан ваш товар?
Я имел введу денежный перевод-из реала в онлайн! То есть политика игры построена так, что без вложений, в принципе, начать не реально?

#4 SOb Zemlja

SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 801 posts
  • SL Status: 

Posted 24.09.09 - 08:22

View Postить, on 24.9.2009, 1:38, said:

View PostSOb_Zemlja, on 23.9.2009, 21:44, said:

Я имел введу денежный перевод-из реала в онлайн! То есть политика игры построена так, что без вложений, в принципе, начать не реально?
И я имел ввиду денежный перевод-из реала в онлайн. И поинтересовался, что из себя представляет ваш товар, если его можно делать не загружая ни текстур, ни анимации.

Это не политика игры. Это жизнь так построена.

Если что-то умеете - продавайте умение. Когда заплатят - это и будет стартовый капитал. А дарить вам деньги не будут... если только не заниматься попрошайничеством (есть и такие "резиденты").

#5 ить

ить

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 3 posts

Posted 24.09.09 - 16:52

View PostSOb_Zemlja, on 24.9.2009, 8:22, said:

А дарить вам деньги не будут... если только не заниматься попрошайничеством (есть и такие "резиденты").
Ого,даже такие есть :D и сколько же они зарабатывают на попрошайничестве?

#6 dimm Torok

dimm Torok

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 posts
  • SL Status: 

Posted 25.09.09 - 12:17

View PostSOb_Zemlja, on 23.9.2009, 22:42, said:

Когда-то бесплатные площадки под такие вот склады предоставлял Архипелаг (остров такой).

Да, Архипелаг продолжает поддерживать РосГосХран, услугами которого бесплатно пользуются порядка 50 резидентов. Более подробная информация здесь - "РосГосХран возвращается"

P.S. Соб, перестань пугать новичков)) Начать зарабатывать можно и без ввода денег из реала. Собственно, я сам тому пример. На загрузку первых текстур можно и накэмпинговать при желании. Вот, к этому примеру парочка моих последних товаров - это как результат невведения денег.

Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image

#7 SOb Zemlja

SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 801 posts
  • SL Status: 

Posted 25.09.09 - 14:59

View Postdimm Torok, on 25.9.2009, 13:17, said:

P.S. Соб, перестань пугать новичков)) Начать зарабатывать можно и без ввода денег из реала. Собственно, я сам тому пример. На загрузку первых текстур можно и накэмпинговать при желании.
Видимо я слишком прямолинейно отвечал на вопрос, а вопрос был не "как зарабатывать", а "как продавать". Ответ мой сводился к тому, что не потратив денег (не важно откуда взявшихся) продавать будет сложно.

#8 Mikhail Troncon

Mikhail Troncon

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 posts
  • Основной цех:Скриптеры
  • Второй цех:Строители
  • SL Status: 

Posted 30.09.09 - 21:23

View Postdimm Torok, on 25.9.2009, 13:17, said:

Да, Архипелаг продолжает поддерживать РосГосХран, услугами которого бесплатно пользуются порядка 50 резидентов. Более подробная информация здесь - "РосГосХран возвращается"

Все-таки РосГосХран - очень полезный сервис. Как для начинающих торговать, так и для тех кто просто не хочет обременять себя арендой земли.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users