Перенесено сюда.
Специальности в Second Life
Started by SOb Zemlja, 11.02.09 - 07:57
6 replies to this topic
Posted 11.02.09 - 07:57
Posted 11.02.09 - 09:21
dimm Torok, on 11.2.2009, 9:12, said:
…
По-моему билдер-моделлер - прктчски одно и тоже.
По-моему билдер-моделлер - прктчски одно и тоже.
Posted 11.02.09 - 09:30
По-мне, так слишком много работников, слишком много разделений. Моё мнение для застройки сима нужны:
-дизайнер
-текстурщик
-2-3 билдера-строителя-моделлера
-скриптёр-аниматорщик
Ну и менеджер проекта (не заказчик), который бы сводил усилия всех к одной цели, + потом ответственный за раскрутку проекта и его сопровождение.
-дизайнер
-текстурщик
-скриптёр-аниматорщик
Ну и менеджер проекта (не заказчик), который бы сводил усилия всех к одной цели, + потом ответственный за раскрутку проекта и его сопровождение.
Posted 11.02.09 - 09:32
dimm Torok, on 11.2.2009, 9:12, said:
Менеджера забыл, который бы смог организовать совместную работу всей этой армии контентопроизводителей.
…
…
Posted 11.02.09 - 09:36
SOb_Zemlja, on 11.2.2009, 9:32, said:
Всё время про них забываю. Впрочем, менеджер в SL должен уметь всё то-же, что и менеджер вне SL: уметь быстро сориентироваться в поставленной задаче, найти исполнителей (если их нет), расставить задачи и приоритеты (а в некоторых случаях и делегировать право такой расстановки), определить контрольные сроки и проконтролировать результат. Что-то забыл?
Считаю, что менеджер ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен в команде, причём не занятый контентопроизводством. Уже далеко не одна команда распалась из-за того, что не было единого управляющего человека, способного чётко определить и расставить приоритеты. В принципе, всё правильно ты написал.
Posted 11.02.09 - 09:55
dimm Torok, on 11.2.2009, 9:30, said:
По-мне, так слишком много работников, слишком много разделений. Моё мнение для застройки сима нужны:
-дизайнер
-текстурщик
-скриптёр-аниматорщик
-дизайнер
-текстурщик
-скриптёр-аниматорщик
А вот моделлер с текстурщиком объединяется лучше, т.к. общие темы: 3D-моделирование и геймдев, где часто приходится и модели делать и текстурами заниматься. Но ты их разнёс по разным пунктам.
Вообще речь не о том, что нужны 7-8 человек, а о том, что нужен соответствующий уровень понимания и владения указанными навыками (компетенциями). Ты же не будешь спорить, что привлекаемые к работе люди должны разбираться в том, о чём я написал?
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users