Jump to content

Специальности в Second Life

• Please log in to reply
6 replies to this topic

#1 SOb Zemlja

SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 801 posts
  • Основной цех:Строители
  • Второй цех:Скриптеры
  • SL Status: 

Posted 11.02.09 - 07:57

Перенесено сюда.

#2 dimm Torok

dimm Torok

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 posts
  • SL Status: 

Posted 11.02.09 - 09:12

View PostSOb_Zemlja, on 11.2.2009, 7:57, said:

Замечания и дополнения приветствуются.

Менеджера забыл, который бы смог организовать совместную работу всей этой армии контентопроизводителей.

И всё-таки не понятна задача моделлера. По-моему билдер-моделлер - прктчски одно и тоже.

#3 SOb Zemlja

SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 801 posts
  • SL Status: 

Posted 11.02.09 - 09:21

View Postdimm Torok, on 11.2.2009, 9:12, said:

По-моему билдер-моделлер - прктчски одно и тоже.
Набор умений у них разный. Моделлер — спец по «мелочёвке», вплоть до ювелирных изделий, билдер — мастер крупных форм. Когда говорят о билдинге (building) в реальной жизни, обычно не подразумевают изготовление стульев и лампочек, а слово переводят как «строительство». Наверное так и нужно записать: билдер = строитель. Или может тогда имеет смысл разнести компетенции архитектора (кто проект сделает) и строителя (кто соберёт)?

#4 dimm Torok

dimm Torok

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 posts
  • SL Status: 

Posted 11.02.09 - 09:30

По-мне, так слишком много работников, слишком много разделений. Моё мнение для застройки сима нужны:
-дизайнер
-текстурщик
-2-3 билдера-строителя-моделлера
-скриптёр-аниматорщик

Ну и менеджер проекта (не заказчик), который бы сводил усилия всех к одной цели, + потом ответственный за раскрутку проекта и его сопровождение.

#5 SOb Zemlja

SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 801 posts
  • SL Status: 

Posted 11.02.09 - 09:32

View Postdimm Torok, on 11.2.2009, 9:12, said:

Менеджера забыл, который бы смог организовать совместную работу всей этой армии контентопроизводителей.
Всё время про них забываю. Впрочем, менеджер в SL должен уметь всё то-же, что и менеджер вне SL: уметь быстро сориентироваться в поставленной задаче, найти исполнителей (если их нет), расставить задачи и приоритеты (а в некоторых случаях и делегировать право такой расстановки), определить контрольные сроки и проконтролировать результат. Что-то забыл?

#6 dimm Torok

dimm Torok

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 posts
  • SL Status: 

Posted 11.02.09 - 09:36

View PostSOb_Zemlja, on 11.2.2009, 9:32, said:

Всё время про них забываю. Впрочем, менеджер в SL должен уметь всё то-же, что и менеджер вне SL: уметь быстро сориентироваться в поставленной задаче, найти исполнителей (если их нет), расставить задачи и приоритеты (а в некоторых случаях и делегировать право такой расстановки), определить контрольные сроки и проконтролировать результат. Что-то забыл?

Считаю, что менеджер ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен в команде, причём не занятый контентопроизводством. Уже далеко не одна команда распалась из-за того, что не было единого управляющего человека, способного чётко определить и расставить приоритеты. В принципе, всё правильно ты написал.

#7 SOb Zemlja

SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 801 posts
  • SL Status: 

Posted 11.02.09 - 09:55

View Postdimm Torok, on 11.2.2009, 9:30, said:

По-мне, так слишком много работников, слишком много разделений. Моё мнение для застройки сима нужны:
-дизайнер
-текстурщик
-2-3 билдера-строителя-моделлера
-скриптёр-аниматорщик

Ну и менеджер проекта (не заказчик), который бы сводил усилия всех к одной цели, + потом ответственный за раскрутку проекта и его сопровождение.
По поводу скриптёра-аниматорщика — у нас с тобой очевидно разное мнение о требуемом уровне владения профессией. Я плохо себе представляю подобный гибрид.

А вот моделлер с текстурщиком объединяется лучше, т.к. общие темы: 3D-моделирование и геймдев, где часто приходится и модели делать и текстурами заниматься. Но ты их разнёс по разным пунктам.

Вообще речь не о том, что нужны 7-8 человек, а о том, что нужен соответствующий уровень понимания и владения указанными навыками (компетенциями). Ты же не будешь спорить, что привлекаемые к работе люди должны разбираться в том, о чём я написал?

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users