Собственно вопрос в названии темы
Сколько скриптов может содержать один объект?
Started by djalex777, 04.02.09 - 16:25
8 replies to this topic
Posted 04.02.09 - 16:25
Posted 04.02.09 - 18:04
djalex777, on 4.2.2009, 16:25, said:
Собственно вопрос в названии темы
Ответ тут: Object inventory used to be limited to 255 items maximum, but there is currently no limit.
Я предпочитаю думать, что 255, нужды в большем количестве или желания проверить, действительно ли „no limit“ пока не возникало.
Posted 04.02.09 - 18:10
Спасибо. Значит получается в принципе скриптом можно использовать практически 4 mb памяти?
Posted 04.02.09 - 18:32
К примеру первое что приходит на ум можно сделать видеопроигрыватель. А с арифметикой получается не 4 Mb даже, а около 1 Гб (255 линкованных объектов по 255 скриптов). Не думаю что столько "дадут" - это теоретически
Posted 03.03.10 - 09:00
Теоретически - бесконечно, да.
Пару месяцев назад LL публиковали любопытный документ, в котором рассказывалось, что скоро память под скрипты, под ВСЕ скрипты, будет ограничиваться не то симом, не то только парселем, — и выделяться на все аватары. Речь шла о том, что у сима будет, например (не "например", а там так и написано было - 200 мб и точка), 200 мб под ВСЕ скрипты - и деля на 100 человек (а механизм деления памяти там какой-то вумный) каждый получает 2 мб. По-моему, с головой хватит.
Пару месяцев назад LL публиковали любопытный документ, в котором рассказывалось, что скоро память под скрипты, под ВСЕ скрипты, будет ограничиваться не то симом, не то только парселем, — и выделяться на все аватары. Речь шла о том, что у сима будет, например (не "например", а там так и написано было - 200 мб и точка), 200 мб под ВСЕ скрипты - и деля на 100 человек (а механизм деления памяти там какой-то вумный) каждый получает 2 мб. По-моему, с головой хватит.
Кодю на LSL. Гадаю по звёздам. Ловлю крабов в заливе. Дорого.
Posted 13.07.10 - 11:42
Я провел эксперимент, засунул в объект больше 350 скриптов. Все работали, но начинались интересные эффекты… если держать открытым контент объекта, то видно, как количество скриптов в контенте начинает самопроизвольно уменьшаться… примерно каждые 10 секунд. Но те скрипты, что перестали отображаться, все равно продолжали работать. Забираем объект обратно в инвентарь и выкладываем… опять все 350 скриптов на месте.
Posted 18.07.10 - 23:45
Я провел эксперимент, засунул в объект больше 6000 скриптов. Каждый скрипт запускал 64 listen-а при линкмессседже. Слушались каналы от 1 до 400000. Изначально скрипты были не запущены. Также написал простенький скрипт, запускающий все скрипты в объекте. Послал линкмесседж, запустив листены. Все работали, но начинались интересные эффекты.. Если держать 6250 скриптов с 64 листенами каждый становится заметна ощутимая задержка локалчата.. Да и другие скрипты (АОшка) перестали работать...
Это я к чему? Избегайте засилия скриптов!
ЗЫ. Тестил на техлабе, пока мордераторы спали
Это я к чему? Избегайте засилия скриптов!
ЗЫ. Тестил на техлабе, пока мордераторы спали
Кодю на LSL. Гадаю по звёздам. Ловлю крабов в заливе. Дорого.