Статья «Следи за мной», посвящённая микроблоггингу, журнал «Секрет фирмы».
Запущена бета-версия сервиса микроблогов (т.е. блогов с очень короткими записями) для постинга из SL. Все записи выводятся в виде одной ленты. Для постинга из SL используется дополнительный надеваемый на себя гаджет, который в настоящий момент выглядит как миниатюрные Звёздные Врата.
Краткое описание сервиса:
С помощью „Second Life Travelers Book“ вы всегда сможете поделиться в одной двух фразах той информацией, которой пожелаете о том месте, где находитесь. К вашей записи будет дописан SLURL того места, где вы находитесь, а сама локация будет отмечена как тег. В результате после накопления некоторого количества заметок вы сможете прочитать, что другие писали о той-же локации.
Для участия в сервисе нужно найти меня (SOb Zemlja, если вдруг кто не…) в SL или отправить IM. В ответ я отправлю некий гаджет, который нужно носить на себе. Именно он, если написать в чат текст вида /999 Мой текст опубликует текст в блоге.
Регистрация не требуется, но сообщения публикуются с именами аватаров-авторов.
Добро пожаловать.
Для развития сервиса требуется
- популяризация в среде русских путешествующих резидентов,
- создание максимального подходящего для целей сервиса дизайна страницы,
- создание гаджетов разного вида (компас, походный дневник, амулеты и т.п.) с тем, чтобы гаджет мог соответствовать облику аватара, желательно наличие соответствующих случаю анимаций,
адаптация для англоговорящей публики
Ссылка на сервис „Second Life Travelers Book“.
upd: Англоговорящая публика в подобном продукте, очевидно, не нуждается, у них есть blogHUD.
Что характерно, прежде чем браться за свою реализацию, искал подобие… и не нашел, пришло само через Google Alerts.
upd2: Возможно чем-то похоже на Делаю.ру.