Jump to content

llListen и llSay

• Please log in to reply
4 replies to this topic

#1 djalex777

djalex777

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 posts
  • Основной цех:Скриптеры
  • Второй цех:Строители
  • SL Status: 

Posted 23.12.08 - 22:02

Есть объект, в нём два скрипта:
1.
touch_start(integer total_number)
{
  llSay(2501,"aaa");
}
2.
integer sys_listen;
...
state_entry()
{
  sys_listen=llListen(2501,"",NULL_KEY,"");
}

listen(integer channel, string name, key id, string message)
{
  llWhisper(0,message);
}

По-идее при нажатии на объект должно произойти следующее - отправиться сообщение на канал 2501. Сработать событие listen и отобразиться на экране моё сообщение. Но этого не происходит. Никак не могу понять почему. Если вводить через окно чата /2501test , то всё срабатывает.

И 2 вопроса:
1.Чем отличаются llSay и llWhisper?
2.Как с помощью скрипта показывать сообщения только определённому пользователю, т.е. чтобы другие не видели этого сообщения?

#2 SOb Zemlja

SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 801 posts
  • Основной цех:Строители
  • Второй цех:Скриптеры
  • SL Status: 

Posted 24.12.08 - 10:59

View Postdjalex777, on 23.12.2008, 22:02, said:

И 2 вопроса:
1.Чем отличаются llSay и llWhisper?
2.Как с помощью скрипта показывать сообщения только определённому пользователю, т.е. чтобы другие не видели этого сообщения?

1. llSay и llWhisper различаются расстоянием, на котором их слышно. llSay — 20 метров, llWhisper — 10 метров.
2. Если нужно показать сообщение только владельцу скрипта, то llOwnerSay, если другим, то ограничить нельзя, т.к. это общий чат. Но можно отправить IM.

К вопросу о чате: для чего нужна такая конструкция, т.е. зачем скриптам одного объекта общаться через чат?

P.S.: Когда возникает вопрос «как сделать», нужно ещё убедиться, подходит ли выбранное решение для задачи или, возможно, существует более правильное решение. Во втором случае стоит рассказать о решаемой задаче. Вкраце.

#3 djalex777

djalex777

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 posts
  • SL Status: 

Posted 24.12.08 - 13:22

Часть скрипта - человеку выводится баланс на его виртуальном счете, и далее он может снять со счета любую сумму в пределах баланса. Для этого он вводит сумму в чате и нажимает enter. Вопрос про взаимодействие между скриптами возник скорее из интереса, почему не работает. Нашел пример с созданием открывающейся двери. Только там два объекта и у каждого по скрипту. Теперь относительно первого вопроса. Баланс счета нужно выводить только тому человеку, который запрашивает его. Владельцем скрипта он не является. А как посылать IM, вроде где-то читал, что этого нельзя делать из скрипта? Если ошибаюсь, поправьте.

#4 SOb Zemlja

SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 801 posts
  • Основной цех:Строители
  • Второй цех:Скриптеры
  • SL Status: 

Posted 24.12.08 - 14:09

View Postdjalex777, on 24.12.2008, 13:22, said:

Вопрос про взаимодействие между скриптами возник скорее из интереса, почему не работает.

Возможно где-то мелкая ошибка или опечатка.

View Postdjalex777, on 24.12.2008, 13:22, said:

А как посылать IM, вроде где-то читал, что этого нельзя делать из скрипта? Если ошибаюсь, поправьте.
Я в тексте ответа некоторые слова сделал ссылками. В частности слово IM. Нажми. :(

#5 djalex777

djalex777

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 posts
  • SL Status: 

Posted 24.12.08 - 19:20

Спасибо. Я с мобильного пишу и писал просто. Ссылку не видно. Буду за компьютером посмотрю обязательно.

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users