Аватары в Second Life по внешнему виду можно разделить на реалистичные, модельные и фантастические. Схожесть последних 2-х категорий обсуждать не будем, тема — реалистичные аватары.
Несмотря на возможность иметь в Second Life совершенно любую внешность, периодически у разных людей возникает желание или необходимость выглядеть как существующий или существовавший человек. Из личных соображений или для проведения каких-либо мероприятий, скажем — съёмки машинима.
В случае штучных заказов в руки берём несколько фото, графический и 3D редакторы и делаем скин. Потом одеваем аватар. Можно сделать себя, или другую личность, например, сэра Артура Конана Дойла. Из русских резидентов такую работу выполнял Sozoshu Raymaker.
Ну и конечно идея поставить на поток производство скинов по фотографиям время от времени возникает в умах. Не говоря уже о том, что обсчёт 3D проекции и автоматизация процесса является интересной математической и програмной задачей, которая обычно формулируется как „3D Facial Recognition“ — трёхмерное распознавание лиц.
Самым старым (известным мне) проектом на указанную тему, ориентированным на SL, является, наверное, CyberExtruder.
Программу AvMaker даже можно скачать с сайта (после регистрации).
Но гораздо больший интерес, даже сам не знаю почему, вызывают отечественные подвижки на указанном поприще. И вот, несмотря на Google alerts и кучу RSS в Google Reader-е, новость я пропустил.
Но лучше поздно, чем никогда. Обнаружилось, что применить свои знания к Second Life в рамках стартапа 2nd You стараются сотрудники ВМиК МГУ. Под названием «SecondYou, реконструкция аватара Second Life» проект участвовал и победил в нескольких инновационных конкурсах, включая innovationStudio-2007. При желании можно ознакомиться с презентацией проекта (PDF) и теоретическим описанием «Построение параметрической модели головы человека по полигональному представлению» (PDF) представленным на конференции GraphiCon 2008.
По образу…
Started by SOb Zemlja, 14.11.08 - 13:28
3 replies to this topic
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users