Jump to content

AIML-боты

• Please log in to reply
1 reply to this topic

#1 SOb Zemlja

SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 799 posts
  • Основной цех:Строители
  • Второй цех:Скриптеры
  • SL Status: 

Posted 01.11.08 - 04:37

Attached Image: ai02.jpg

Кто нибудь из посетителей AIML-ботами интересуется? :)

Из русскоговорящих «резидентов» темой активно занимается So Hyun (имя читается как «Со Ён», слово «резидент» в ковычках, т.к. общение с Second Life у So Hyun исключительно деловое). Боты So Hyun известны многим, они постоянно развиваются и с некоторых пор даже сдаются в аренду. Дилоги с некоторыми из них So публикует в своём журнале.

Самый известный бот, наверное, Lost Papp.

Attached Image: s320x240.jpg

На сайте slbot.net также можно ознакомиться с уроками по AIML, на русском.

Если есть желание поэкспериментировать, скачать AIML-бота можно с сайта A.L.I.C.E.. К SL они не коннектится, но позволят потренироваться в AIML. Там же на сайте есть и ссылки на некоторые полезные инструменты.

#2 Tikhon Golitzen

Tikhon Golitzen

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 posts
  • SL Status: 

Posted 03.11.08 - 22:47

Спасибо за ссылки. AIML я когда-то немножко ковырял, вне всякой связи с Second Life. Мне, правда, тогда не понравилось, что всё же основная его идея состоит в имитации, а не понимании. Лично мне гораздо было бы интереснее увидеть расширяемый парсер, который действительно бы анализировал фразы с точки зрения языка и соответственно строил свой ответ. Но на это AIML-ловцы обычно отвечают, что этим занимаются уже давно, а воз и ныне там, а поэтому - проще надо быть! :(
А блог So Hyun сам по себе интересен для прочтения, спасибо...
...И таких всё больше...

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users