А как самому пережимать и выкладывать видео на хостинг, чтобы оно во-первых показывало в сл. а во-вторых - чтобы начинало играть до полной загрузки файла клиенту (смотрящему в сл видео)?
4 replies to this topic
Posted 15.02.08 - 04:04
Posted 15.02.08 - 17:05
Mikhail Troncon, on 15.2.2008, 4:04, said:
А как самому пережимать и выкладывать видео на хостинг, чтобы оно во-первых показывало в сл. а во-вторых - чтобы начинало играть до полной загрузки файла клиенту (смотрящему в сл видео)?
P.S.: Исправил исходный пост. Первая буква в предложении большая, в конце вопросительный знак, открывающаяся скобка отделена от предыдущего текста пробелом.
Posted 17.02.08 - 06:24
Да, наблюдал. Пережал фильм в ".mov". Квиктайм-плеер на компьютере его играет. После загрузки на вэбсервер - попытался его воспроизвести в сл.
Минут 5 видео не воспроизводилось и я выключил медиа-поток.
По логам вб-сервера увидел что через SL я скачал 20 мегабайт от этого видеофайла.
А вообще интересует - каким кодеком, каким Encoder нужно пережимать видео-файлы, чтобы при размещении их на вэбсайте - они могли отображаться у наибольшего количества пользователей сл?
И какой софт поддерживает подобные настройки (тобы можно было перекодировать из любого avi).
По логам вб-сервера увидел что через SL я скачал 20 мегабайт от этого видеофайла.
А вообще интересует - каким кодеком, каким Encoder нужно пережимать видео-файлы, чтобы при размещении их на вэбсайте - они могли отображаться у наибольшего количества пользователей сл?
И какой софт поддерживает подобные настройки (тобы можно было перекодировать из любого avi).
Posted 17.02.08 - 14:30
Mikhail Troncon, on 17.2.2008, 6:24, said:
Да, наблюдал. Пережал фильм в ".mov". Квиктайм-плеер на компьютере его играет. После загрузки на вэбсервер - попытался его воспроизвести в сл.
HTTP, если он не используется только для передачи анонса RTSP, скорее всего будет отдавать файл целиком.
Кодеки для последних версий QT: H.264(лучше) или MPEG-4 для видео, ACC(лучше) или MP3 для звука, контейнером можно выбрать MP4(лучше) или MOV. Со всякими DivX, Xvid, OGG Vorbis, Theora кодеками лучше не экспериментировать (для целей SL).
Единственный софт, который может гарантировать совместить полученного файла с QT — QuickTime Broadcaster, который работает только под Mac OS. Под Windows, возможно, есть коммерческий софт, но он мне не знаком. Покупать не буду, воровать… тоже не буду, поэтому не интересовался. Но можно рассмотреть OpenSource решения, утилиты типа mencoder, ffmpeg, которые, в свою очередь, могут использовать OpenSource библиотеку x264 для сжатия. Количество параметров для запуска этих утилит приближается к сотне. Для облегчения процесса кодирования существуют GUI, работающие поверх упомянутых утилит, вроде meGUI или SUPER ©. meGUI, как по мне, понятнее. Перекодирование всегда производится из уже распакованного видео. Если видео в системе проигрывается, значит будет успешно распаковано для целей перекодирования. А дальше — эксперименты. Возьмите готовый MP4 файл, который как надо проигрывается в QT, посмотрите как он закодирован (mp4creator.exe -list sample.mp4), задайте своему кодировщику те-же параметры, проверьте результат. Достаточно нескольких попыток, чтобы вывести работающий рецепт.
Статьи по теме:
Использование MEncoder для создания совместимых с QuickTime файлов
Кодирование кодеком x264
P.S.: Универсального рецепта кодирования у меня нет. К тому же я больше интересовался кодированием потокового (live) видео. Поэтому пишите о своих результатах, чем смогу помогу и с интересом почитаю.
Also tagged with видео
Технический раздел →
Звук, фото, видео →
Звук и видео, способы доставки в Second LifeStarted by SOb Zemlja, 11.02.09 |
|
|
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users