Вопросы и предложения по сайту
Posted 09.10.07 - 15:43
#2 Гость_A n e_*
Posted 18.10.07 - 15:53
вот ссылки, не все.
раз, два, http://blog.secondlife.com/2007/08/23/tip-...tion-and-sound/
и другие...
Posted 28.10.08 - 15:33
Update: Я невнимательно прочитал ветку, тема уже обсуждалась неделю назад. Но человеку повезло: он не догнал, как войти на весь форум. Мне было хуже: я не догнал, что другие разделы вообще существуют.
Posted 29.10.08 - 00:29
Slobin, on 28.10.2008, 15:33, said:
Update: Я невнимательно прочитал ветку, тема уже обсуждалась неделю назад. Но человеку повезло: он не догнал, как войти на весь форум. Мне было хуже: я не догнал, что другие разделы вообще существуют.
Я вынес на главную перечень только тех разделов форума, на которые хочу обратить внимание посетителя и их надо было сделать короткими. По этим причинам автоматическая синхронизация не реализована. Если пользователь, зайдя на главную страницу, не узнает, что на сайте есть раздел «Новости», «Разное» и «Собственное дело», мне кажется это не страшно.
Первоначально оглавления на сайте не было вообще. Появилось после того, как мне на это несколько раз указали в переписке.
И, наконец, в конце этого-начале следующего года разработчик движка форума (IPS) собирается выпускать новую версию, код которой будет значительно переработан, в связи с чем я стараюсь в настоящий момент по минимуму ограничить переделки на сайте.
Спасибо за ваше замечание, надеюсь вы поймёте мою позицию и до смены структуры оглавления мы ещё доживём.
Posted 03.11.08 - 16:40
SOb_Zemlja, on 1.11.2008, 4:39, said:
Если не ошибаюсь, это был самый старый русский сайт по Second Life (запущен в 2006-м году).
Если не сделаешь структуру своего сайта блогом, с нормальным простым каталогом, то slcontent.ru станет следующим.
Форумы больше не актуальны в вебе, за очень редким исключением.
Писать сообщения из одного предложения и закрывать темы тоже не гуд.
У тебя НЕ портал. Ты ведешь этот сайт, как самый настоящий блог, если ты сам этого не заметил.
Так сделай его официально блогом, с простой понятной структурой и соответствующими возможностями.
Иногда поднимаешь интересные темы, но их трудно найти из-за усложненной без необходимости структуры плюс еще дурацкий минимализм в темах.
Posted 15.04.09 - 10:02
Posted 15.04.09 - 15:12
SOb_Zemlja, on 15.4.2009, 13:19, said:
Это скорее от глубины кошелька зависит. В твоем случае - наделать себе мультов.
Или ты серьезно думаешь, на SR не было мультов?
Но по ссылке не только мульты упоминаются. Например, еще много тем при малой активности и т.д.
Posted 15.04.09 - 15:52
Koshachii, on 15.4.2009, 16:12, said:
SOb_Zemlja, on 15.4.2009, 13:19, said:
Это скорее от глубины кошелька зависит. В твоем случае - наделать себе мультов.
Или ты серьезно думаешь, на SR не было мультов?
Но по ссылке не только мульты упоминаются. Например, еще много тем при малой активности и т.д.
Разделы я пересматриваю время от времени. Если есть предложения, как именно можно слить то, что есть сейчас, в более крупные — я выслушаю. Не далее как вчера над этим думал… и ничего не придумал. Устраивать в одном-двух разделах мешанину из тем — плохо.
Что касается "раскрутки" — её не будет. Ни с мультами, ни с проплаченными флудерами, ни со спамом в чужих форумах, ни с левыми ключевыми словами в страницах.
Привлечением людей я занимаюсь по мере возможности.
В общем — не нашел там ничего такого, что лежало бы на поверхности, а я бы этого не делал (в пределах разумного, конечно).
Posted 15.04.09 - 15:53
Posted 15.04.09 - 16:08
SOb_Zemlja, on 15.4.2009, 16:52, said:
А что плохого в раскрутке? Хочешь - не хочешь, а сайт просто необходимо раскручивать. И считаю это не зазорным. Конечно, не проплачивать флудерам и спамерам, но оставлять "следы" сайта в интернете считаю нормой и полезной вещью. Никогда не брезгую ссылочку на свой сайт оставить, где появляюсь. Непосредственно по твоему форуму - тебе особенно тяжело набрать пользователей, т.к. по-моему в основной своей массе рассматриваешь узкие моменты, интересные только ограниченному количеству пользователей.
Posted 15.04.09 - 17:21
dimm Torok, on 15.4.2009, 17:08, said:
т.к. по-моему в основной своей массе рассматриваешь узкие моменты, интересные только ограниченному количеству пользователей.
Рассматриваю, когда сам пишу? Или такое впечатление от форума в целом?
Если в первом случае, то оно и понятно — я рассматриваю те моменты, которые интересны самому. Рассматривать все моменты, которые есть, я просто не в силах.
Если же впечатление узконаправленности производит форум в целом, даже с учётом того, что он и так узко направлен на цели создателей контента, то тут нужны разъяснения. Я, очевидно, этого не замечаю.
Posted 15.04.09 - 17:41
dimm Torok, on 15.4.2009, 17:08, said:
Конечно, не проплачивать флудерам и спамерам, но оставлять "следы" сайта в интернете считаю нормой и полезной вещью.
…
Но иногда нужно себя ограничивать.
К примеру (на мой взгляд) очень некрасиво выглядят комментарии типа "Угу" или "Гы-гы" с двумя ссылками на 2 сайта. Т.е. ссылки занимают больший объём, чем текст, при том, что сам текст не несёт содержательной нагрузки.
Пример 2: в профиле форума есть поле для адреса сайта. Хотя оно и называется "домашняя страница", туда обычно вписывают именно сайт, к которому имеет отношение владелец профиля, даже если это не "хомячок". И (на мой взгляд, опять-же) совсем неприглядно смотрится, когда сайт оказывается вбит также в другие поля. Например, в поле "О себе", где кроме ссылки на сайт ничего о себе и не написано. Более того, после того, как админ подчищает эти ссылки, они вбиваются снова.
Пример 3: оставлять ссылки с комментарием "У меня на сайте про это написано", при том, что ссылка ведёт на корень сайта и его нужно облазить весь, чтобы найти, где именно написано.
Такие следы хочется смыть. И посыпать место чем-нить ядовитым, чтобы больше не
Подобные методы я называю детским словом "нечестные", тогда как взрослые обычно придумывают всякие эвфемизмы, вроде "агрессивное продвижение". Мне они не близки.
Posted 16.04.09 - 08:10
SOb_Zemlja, on 15.4.2009, 18:41, said:
Если это камни в мой огород, то твои методы продвижения на ранней стадии развития слконтента вообще мне кажутся чудовищными и отвратительными.
Posted 16.04.09 - 09:00
dimm Torok, on 16.4.2009, 9:10, said:
SOb_Zemlja, on 15.4.2009, 18:41, said:
Если это камни в мой огород, то твои методы продвижения на ранней стадии развития слконтента вообще мне кажутся чудовищными и отвратительными.
Да, это были камни в твой огород.
Posted 16.04.09 - 09:02
Димм, у тебя на сайте отвратительная горизонтальная полоса "... управляется системой uCoz" с банерами висит поперек всего макета, перекрывая блоки "Новости" и "Записи в блогах". Выглядит, мягко говоря, не красиво. Я бы исправил, на твоем месте. По идее, это все внизу должно быть под макетом. Количество счетчиков слишком большое, по-моему. Я бы оставил только с крупных хостов. Аттестат участника WebMoney вешать среди счетчиков для меня выглядит странным решением, типа диплом на полке с газетами, но это имхо.
По поводу наполнения материалами. Ты неоднократно писал, что получаешь какую-то прибыль от продаж в СЛ своих товаров. Пусти часть этих небольших средств на оплату материалов, на конкурсы по лучшим статьям, блогам. Регулярное наполнение увеличивает индексирование сайта поисковиками. И появляются регулярные пользователи, что есть цель любого сайта.
Соб, по оплате материалов ничего не напишу, ты еще жаднее или беднее, чем я.
Если ты позиционируешь свой форум, как технологический, то можно, допустим, сделать следующую разбивку:
Content Creation - Animation Tips, Building Tips, Texturing Tips, Scripting Tips, Звук/фото/видео .
Платформа - OpenSim, Софт.
Общий - Разговоры, Коммерция, О сайте.
И больше ничего.
Если бы вы объединились и работали вместе, то смогли бы конкурировать даже с SR.
Posted 16.04.09 - 14:33
dimm Torok, on 16.4.2009, 9:10, said:
Я всё ещё жду конкретики. Если ты не скажешь, то как я узнаю, что тебе казалось чудовищным и отвратительным?
Posted 16.04.09 - 14:38
Koshachii, on 16.4.2009, 10:02, said:
Если ты позиционируешь свой форум, как технологический, то можно, допустим, сделать следующую разбивку:
Content Creation - Animation Tips, Building Tips, Texturing Tips, Scripting Tips, Звук/фото/видео .
Платформа - OpenSim, Софт.
Общий - Разговоры, Коммерция, О сайте.
И больше ничего.
…
Добавлю в Общие раздел Коллективы и попробую перекроить на днях. Правда разделы по анимации и текстурированию вроде как окажутся пустыми.
(раздел фурриков конечно останется как есть — такова договорённость)
Posted 16.04.09 - 14:47
Koshachii, on 16.4.2009, 10:02, said:
…
С моей стороны цель — спокойно высказать претензии. Это полезнее, чем иметь их за спиной человека, с которым потенциально возможно сотрудничество. Ругаться на своём форуме было бы для меня моветоном.