Jump to content

Вопросы и предложения по сайту

26 replies to this topic

#1 SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 791 posts
  • Основной цех:Строители
  • Второй цех:Скриптеры
  • SL Status: 

Posted 09.10.07 - 15:43

Есть вопросы по работе или замечания по ошибкам? Может быть пожелания по контенту? Пишем в эту ветку…

#2 Гость_A n e_*

• Гости

Posted 18.10.07 - 15:53

предлагаю с сайта secondlife.com перевести и поместить сюда "Советы недели"

вот ссылки, не все.
раз, два, http://blog.secondlife.com/2007/08/23/tip-...tion-and-sound/
и другие...

#3 Slobin

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 4 posts
  • SL Status: 

Posted 28.10.08 - 15:33

На основном сайте в менюшке слева есть подраздел "форум" и ссылки на НЕКОТОРЫЕ разделы форума. Это очень неудобно -- пользователь может подумать, что это полное оглавление, и не понять, что есть и другие разделы. Я, например, первоначально так и подумал (ну дурак, ну что поделаешь). Подозреваю, что первоначально оглавление было полным, но потом структура форума поменялась, а на основном сайте это не отразилось. Предлагаю либо сделать АВТОМАТИЧЕСКУЮ (то есть, НЕ ОДНОРАЗОВУЮ) синхронизацию списка разделов, либо убрать его вовсе.

Update: Я невнимательно прочитал ветку, тема уже обсуждалась неделю назад. Но человеку повезло: он не догнал, как войти на весь форум. Мне было хуже: я не догнал, что другие разделы вообще существуют.
Cyril Svoboda

#4 SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 791 posts
  • SL Status: 

Posted 29.10.08 - 00:29

View PostSlobin, on 28.10.2008, 15:33, said:

На основном сайте в менюшке слева есть подраздел "форум" и ссылки на НЕКОТОРЫЕ разделы форума. Это очень неудобно -- пользователь может подумать, что это полное оглавление, и не понять, что есть и другие разделы. Я, например, первоначально так и подумал (ну дурак, ну что поделаешь). Подозреваю, что первоначально оглавление было полным, но потом структура форума поменялась, а на основном сайте это не отразилось. Предлагаю либо сделать АВТОМАТИЧЕСКУЮ (то есть, НЕ ОДНОРАЗОВУЮ) синхронизацию списка разделов, либо убрать его вовсе.

Update: Я невнимательно прочитал ветку, тема уже обсуждалась неделю назад. Но человеку повезло: он не догнал, как войти на весь форум. Мне было хуже: я не догнал, что другие разделы вообще существуют.

Я вынес на главную перечень только тех разделов форума, на которые хочу обратить внимание посетителя и их надо было сделать короткими. По этим причинам автоматическая синхронизация не реализована. Если пользователь, зайдя на главную страницу, не узнает, что на сайте есть раздел «Новости», «Разное» и «Собственное дело», мне кажется это не страшно.
Первоначально оглавления на сайте не было вообще. Появилось после того, как мне на это несколько раз указали в переписке.
И, наконец, в конце этого-начале следующего года разработчик движка форума (IPS) собирается выпускать новую версию, код которой будет значительно переработан, в связи с чем я стараюсь в настоящий момент по минимуму ограничить переделки на сайте.
Спасибо за ваше замечание, надеюсь вы поймёте мою позицию и до смены структуры оглавления мы ещё доживём.

#5 Koshachii

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 posts
  • SL Status: 

Posted 03.11.08 - 16:40

View PostSOb_Zemlja, on 1.11.2008, 4:39, said:

Судя по всему, владелец сайта life2.ru (Second Life - Virtual Russia) остановил его работу.
Если не ошибаюсь, это был самый старый русский сайт по Second Life (запущен в 2006-м году).

Если не сделаешь структуру своего сайта блогом, с нормальным простым каталогом, то slcontent.ru станет следующим.
Форумы больше не актуальны в вебе, за очень редким исключением.
Писать сообщения из одного предложения и закрывать темы тоже не гуд.

У тебя НЕ портал. Ты ведешь этот сайт, как самый настоящий блог, если ты сам этого не заметил.
Так сделай его официально блогом, с простой понятной структурой и соответствующими возможностями.
Иногда поднимаешь интересные темы, но их трудно найти из-за усложненной без необходимости структуры плюс еще дурацкий минимализм в темах.

#6 Koshachii

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 posts
  • SL Status: 

Posted 15.04.09 - 10:02

Способы развивать сообщества (форум):

http://habrahabr.ru/..._startap/57285/

:)

#7 SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 791 posts
  • SL Status: 

Posted 15.04.09 - 13:19

View PostKoshachii, on 15.4.2009, 11:02, said:

Способы развивать сообщества (форум):

http://habrahabr.ru/..._startap/57285/

:)

Я читал.

Тебе какой вариант больше понравился, заплатить кому-то, чтобы создавали видимость активности, или наделать себе мультов? :)

#8 Koshachii

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 posts
  • SL Status: 

Posted 15.04.09 - 15:12

View PostSOb_Zemlja, on 15.4.2009, 13:19, said:

Тебе какой вариант больше понравился, заплатить кому-то, чтобы создавали видимость активности, или наделать себе мультов? :)

Это скорее от глубины кошелька зависит. В твоем случае - наделать себе мультов.

Или ты серьезно думаешь, на SR не было мультов? :)

Но по ссылке не только мульты упоминаются. Например, еще много тем при малой активности и т.д.

#9 SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 791 posts
  • SL Status: 

Posted 15.04.09 - 15:52

View PostKoshachii, on 15.4.2009, 16:12, said:

View PostSOb_Zemlja, on 15.4.2009, 13:19, said:

Это скорее от глубины кошелька зависит. В твоем случае - наделать себе мультов.

Или ты серьезно думаешь, на SR не было мультов? :)

Но по ссылке не только мульты упоминаются. Например, еще много тем при малой активности и т.д.

Разделы я пересматриваю время от времени. Если есть предложения, как именно можно слить то, что есть сейчас, в более крупные — я выслушаю. Не далее как вчера над этим думал… и ничего не придумал. Устраивать в одном-двух разделах мешанину из тем — плохо.

Что касается "раскрутки" — её не будет. Ни с мультами, ни с проплаченными флудерами, ни со спамом в чужих форумах, ни с левыми ключевыми словами в страницах.

Привлечением людей я занимаюсь по мере возможности.

В общем — не нашел там ничего такого, что лежало бы на поверхности, а я бы этого не делал (в пределах разумного, конечно).

#10 SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 791 posts
  • SL Status: 

Posted 15.04.09 - 15:53

Морду бы сайту сделать, но это пока не позволяют финансы.

#11 dimm Torok

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 posts
  • SL Status: 

Posted 15.04.09 - 16:08

View PostSOb_Zemlja, on 15.4.2009, 16:52, said:

Что касается "раскрутки" — её не будет. Ни с мультами, ни с проплаченными флудерами, ни со спамом в чужих форумах, ни с левыми ключевыми словами в страницах.

А что плохого в раскрутке? Хочешь - не хочешь, а сайт просто необходимо раскручивать. И считаю это не зазорным. Конечно, не проплачивать флудерам и спамерам, но оставлять "следы" сайта в интернете считаю нормой и полезной вещью. Никогда не брезгую ссылочку на свой сайт оставить, где появляюсь. Непосредственно по твоему форуму - тебе особенно тяжело набрать пользователей, т.к. по-моему в основной своей массе рассматриваешь узкие моменты, интересные только ограниченному количеству пользователей.

#12 SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 791 posts
  • SL Status: 

Posted 15.04.09 - 17:21

View Postdimm Torok, on 15.4.2009, 17:08, said:

т.к. по-моему в основной своей массе рассматриваешь узкие моменты, интересные только ограниченному количеству пользователей.

Рассматриваю, когда сам пишу? Или такое впечатление от форума в целом?
Если в первом случае, то оно и понятно — я рассматриваю те моменты, которые интересны самому. Рассматривать все моменты, которые есть, я просто не в силах.
Если же впечатление узконаправленности производит форум в целом, даже с учётом того, что он и так узко направлен на цели создателей контента, то тут нужны разъяснения. Я, очевидно, этого не замечаю.

#13 SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 791 posts
  • SL Status: 

Posted 15.04.09 - 17:41

View Postdimm Torok, on 15.4.2009, 17:08, said:

Конечно, не проплачивать флудерам и спамерам, но оставлять "следы" сайта в интернете считаю нормой и полезной вещью.

Но иногда нужно себя ограничивать.
К примеру (на мой взгляд) очень некрасиво выглядят комментарии типа "Угу" или "Гы-гы" с двумя ссылками на 2 сайта. Т.е. ссылки занимают больший объём, чем текст, при том, что сам текст не несёт содержательной нагрузки.
Пример 2: в профиле форума есть поле для адреса сайта. Хотя оно и называется "домашняя страница", туда обычно вписывают именно сайт, к которому имеет отношение владелец профиля, даже если это не "хомячок". И (на мой взгляд, опять-же) совсем неприглядно смотрится, когда сайт оказывается вбит также в другие поля. Например, в поле "О себе", где кроме ссылки на сайт ничего о себе и не написано. Более того, после того, как админ подчищает эти ссылки, они вбиваются снова.
Пример 3: оставлять ссылки с комментарием "У меня на сайте про это написано", при том, что ссылка ведёт на корень сайта и его нужно облазить весь, чтобы найти, где именно написано.

Такие следы хочется смыть. И посыпать место чем-нить ядовитым, чтобы больше не гадили следили.

Подобные методы я называю детским словом "нечестные", тогда как взрослые обычно придумывают всякие эвфемизмы, вроде "агрессивное продвижение". Мне они не близки.

#14 dimm Torok

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 posts
  • SL Status: 

Posted 16.04.09 - 08:10

View PostSOb_Zemlja, on 15.4.2009, 18:41, said:

Подобные методы я называю детским словом "нечестные", тогда как взрослые обычно придумывают всякие эвфемизмы, вроде "агрессивное продвижение". Мне они не близки.

Если это камни в мой огород, то твои методы продвижения на ранней стадии развития слконтента вообще мне кажутся чудовищными и отвратительными.

#15 SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 791 posts
  • SL Status: 

Posted 16.04.09 - 09:00

View Postdimm Torok, on 16.4.2009, 9:10, said:

View PostSOb_Zemlja, on 15.4.2009, 18:41, said:

Если это камни в мой огород, то твои методы продвижения на ранней стадии развития слконтента вообще мне кажутся чудовищными и отвратительными.

Да, это были камни в твой огород. :) А чего я начудил на ранней стадии?

#16 Koshachii

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 posts
  • SL Status: 

Posted 16.04.09 - 09:02

Ну, вы еще тут подеритесь! Взрослые мужики, типа. Вместо того, чтобы работать вместе и получать профит, х$#!$й страдаете. :)

Димм, у тебя на сайте отвратительная горизонтальная полоса "... управляется системой uCoz" с банерами висит поперек всего макета, перекрывая блоки "Новости" и "Записи в блогах". Выглядит, мягко говоря, не красиво. Я бы исправил, на твоем месте. По идее, это все внизу должно быть под макетом. Количество счетчиков слишком большое, по-моему. Я бы оставил только с крупных хостов. Аттестат участника WebMoney вешать среди счетчиков для меня выглядит странным решением, типа диплом на полке с газетами, но это имхо.
По поводу наполнения материалами. Ты неоднократно писал, что получаешь какую-то прибыль от продаж в СЛ своих товаров. Пусти часть этих небольших средств на оплату материалов, на конкурсы по лучшим статьям, блогам. Регулярное наполнение увеличивает индексирование сайта поисковиками. И появляются регулярные пользователи, что есть цель любого сайта.

Соб, по оплате материалов ничего не напишу, ты еще жаднее или беднее, чем я. :) Но выскажу свои мысли по структуре твоего форума. В интернете уже есть один очень известный форум по теме СЛ. Достаточно глянуть его структуру, и тупо скопировать, с учетом меньшего количества посетителей, и пониманием того, что твоя площадка вторичная, по отношению к официальной (т.е. делать, к примеру, раздел Classifieds тебе нет смысла).
Если ты позиционируешь свой форум, как технологический, то можно, допустим, сделать следующую разбивку:
Content Creation - Animation Tips, Building Tips, Texturing Tips, Scripting Tips, Звук/фото/видео .
Платформа - OpenSim, Софт.
Общий - Разговоры, Коммерция, О сайте.
И больше ничего.

Если бы вы объединились и работали вместе, то смогли бы конкурировать даже с SR. :)

#17 SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 791 posts
  • SL Status: 

Posted 16.04.09 - 14:33

View Postdimm Torok, on 16.4.2009, 9:10, said:

Я всё ещё жду конкретики. Если ты не скажешь, то как я узнаю, что тебе казалось чудовищным и отвратительным?

#18 SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 791 posts
  • SL Status: 

Posted 16.04.09 - 14:38

View PostKoshachii, on 16.4.2009, 10:02, said:

Если ты позиционируешь свой форум, как технологический, то можно, допустим, сделать следующую разбивку:
Content Creation - Animation Tips, Building Tips, Texturing Tips, Scripting Tips, Звук/фото/видео .
Платформа - OpenSim, Софт.
Общий - Разговоры, Коммерция, О сайте.
И больше ничего.

Добавлю в Общие раздел Коллективы и попробую перекроить на днях. Правда разделы по анимации и текстурированию вроде как окажутся пустыми.
(раздел фурриков конечно останется как есть — такова договорённость)

#19 SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 791 posts
  • SL Status: 

Posted 16.04.09 - 14:47

View PostKoshachii, on 16.4.2009, 10:02, said:

Ну, вы еще тут подеритесь! Взрослые мужики, типа. Вместо того, чтобы работать вместе и получать профит, х$#!$й страдаете. :)

С моей стороны цель — спокойно высказать претензии. Это полезнее, чем иметь их за спиной человека, с которым потенциально возможно сотрудничество. Ругаться на своём форуме было бы для меня моветоном.

#20 dimm Torok

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 posts
  • SL Status: 

Posted 16.04.09 - 15:16

View PostSOb_Zemlja, on 16.4.2009, 15:44, said:

На твой сайт я залогиниться не могу. И пароль «вспомнить» он тоже не даёт, типа — нет такого пользователя.

А может быть действительно, просто нету такого пользователя? :)