Jump to content

Что-то в духе инфогивера

10 replies to this topic

#1 Никко

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 posts

Posted 11.07.09 - 03:25

Возможно кто-то встречал что-то подобное, но на фришной основе? Имеется ввиду Инфогивер. Функции: кто-то приземлился на твою землю, он дает тебе знать об этом, и заодно новоприбывшему отсылает ноткард и лм. Если кто-то видел подобного рода скрипт или же сам объект на фришной основе, буду рад если поделитесь таковым ) и заранее огромное спасибо.

#2 Никко

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 posts

Posted 11.07.09 - 19:18

Есть в наличаи скрипт радара, но цель такова, что имеется объект А, стоит на дефаулт точке телепорта на данной локации, и должен отправлять ноткард и ЛМ всем, кто будет телепортироваться именно в этом месте, т.е. как сделать так чтобы помимо отправки ноткарда и ЛМ посетителям он бы и оповещал меня о том что кто-то телепортировался на мой участок земли?

Пример радара вот что-то подобное, но опять же, этот радар используется как худ, но в принципе, если я правильно понял, использовать его можно и как просто объект (транспарент сделать, чтоб никому не мешал и не мазолил глаза).

#3 SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 790 posts
  • Основной цех:Строители
  • Второй цех:Скриптеры
  • SL Status: 

Posted 11.07.09 - 21:35

Раздавалка notecard есть вот тут (Notecard Giver). Нужно скачать архив со скриптами (145 скриптов) и в 6-й части (как следует из оглавления) будет нужный скрипт.

О появлении нового человека можно сообщать владельцу «раздавалки» по IM. Ответчает за это функция llInstantMessage. Пример её использования есть по ссылке или в той-же 6-й части, в скрипте Traffic. Нужно добавить всего одну строчку сразу после строки в скрипте, которая отдаётся нотекард (llGiveInventory).

#4 Никко

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 posts

Posted 12.07.09 - 01:44

Спасибо огромное за полезную книжку, действительно помогла. А вот и инстантмесаж ещё не подружился. ) Смотрел как это делается в "трафик" скрипте но что-то не сильно осилил. Так и не понял, как сделать так, чтобы как только кто-то приземлился, мне сообщал объект в им. (

#5 SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 790 posts
  • SL Status: 

Posted 12.07.09 - 10:35

Пардон, тогда чем-же она помогла, если не осилил?

Прикрепляю к сообщению готовый скрипт.

Attached File(s)

#6 Никко

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 posts

Posted 12.07.09 - 14:56

Ну как чем? Она раздает Лм и ноткард прибывшим. ) Но IM не пишет. ) Спасибо большое, сейчас проверю.

#7 Никко

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 posts

Posted 13.07.09 - 00:01

Many many thx for u ..rly)all is work now

#8 Zuba Zenovka

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 posts
  • SL Status: 

Posted 14.07.09 - 10:22

Такие штуки лучше делать не на радаре, а положить в точку приземления невидимый прим и ждать коллизии — гораздо надежнее, что касается инстантмесаджедей, то опять же, я читал лекции и рассматривал эту команду, посмотрите конспекты llInstantMessage(llGetOwner(),"KY-KY");. А вообще совет: не надо спамить пользователям нотекартами, это очень раздражает, прилетаешь куда-то, а тебя заваливает СПАМОМ в прямом смысле этого слова... всегда жму ИГНОРЕ в таком случае и ни когда не читаю этот спам. Лучше сделать отдельные стойки с информацией.

#9 SOb Zemlja

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 790 posts
  • SL Status: 

Posted 14.07.09 - 12:00

View PostZuba Zenovka, on 14.7.2009, 11:22, said:

Такие штуки лучше делать не на радаре, а положить в точку приземления невидимый прим и ждать коллизии — гораздо надежнее, что касается инстантмесаджедей, то опять же, я читал лекции и рассматривал эту команду, посмотрите конспекты llInstantMessage(llGetOwner(),"KY-KY");.

А где лежат конспекты?

View PostZuba Zenovka, on 14.7.2009, 11:22, said:

А вообще совет: не надо спамить пользователям нотекартами, это очень раздражает, прилетаешь куда-то, а тебя заваливает СПАМОМ в прямом смысле этого слова... всегда жму ИГНОРЕ в таком случае и ни когда не читаю этот спам. Лучше сделать отдельные стойки с информацией.

В принципе согласен. Но есть ещё категория, которая ленится или не умеет пользоваться стойками. А найти ноткард/LM в инвентаре в состоянии.

#10 Axon Dezno

Участник

• Писатели
  • PipPipPip
  • 210 posts
  • Второй цех:Художники
  • SL Status: 

Posted 23.07.09 - 15:28

(Sob): А где лежат конспекты?

Во! Кстати полностью присоединяюсць к вопросу, ато после "всемирного потопа" на рашше про них ни слуху, ни духу...
X________________________________________________x

Хто хочет - ищет способ, хто не хочет - ищет причину.

#11 Web

Новичок на форуме

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 posts
  • Основной цех:Скриптеры
  • Второй цех:Строители
  • SL Status: 

Posted 06.07.10 - 23:43

Ненавижу инфогиверы... Прилетая в незнакомое место первое что делаю - клацаю "No", "No", "Ignore", "Ignore", "Reject"... Нафиг оно надо - насильно всучивать инфу посетителю?
Кодю на LSL. Гадаю по звёздам. Ловлю крабов в заливе. Дорого.